572
réponses
37
followers
Von : Pyjam | Samstag, 3. September 2011 um 15:24
LordSavoy
LordSavoy
Service client gmt très réactif et efficace.
Mon exemplaire est envoyé ce jour.
C est pas le prix p500 mais le prix retail.
Total frais d envoi inclus : $86 soit 70 e
LordSavoy
LordSavoy
aTomm dit:Les gars, GMT annonce avoir retrouvé 80ex du jeu, jetez-vou
s!
Edit : et au prix P500 en plus, bande de veinards !

Non c est pas prix P500 c est plein tarif.
aTomm
aTomm
LordSavoy dit:
aTomm dit:Les gars, GMT annonce avoir retrouvé 80ex du jeu, jetez-vou
s!
Edit : et au prix P500 en plus, bande de veinards !

Non c est pas prix P500 c est plein tarif.

La news ne le laissait pas entendre de cette façon. Dommage...
LordSavoy
LordSavoy
En fait ce que la news dit, c'est qu'ils ont retrouvé 80 boites et qu'ils vont les proposer en priorité à ceux et celles qui ont passé commande pour du P500. Cela veut simplement dire qu'ils sont privilégiés pour mettre la main sur une copie s'ils le souhaient mais ce la ne veut pas dire qu'ils la payent - cher, après s'ils veulent payer au prix P500, il faut attendre d'atteindre...500 :lol: :lol:

Après ce qui est cool c'est que mon colis a déja traversé tous les USA depuis la californie et qu'il a déja quitté l'aéoport de Roissy et qu'il devrait donc être la d'ici la fin de semaine je pense :) en tout cas avant Noël à priori :) et bien évidemment j'ai pris l'option la moins cher pour les frais d'envoi.
Au final ça revient au même en terme de délais, que de commander sur le magasin qui est situé en Europe, c'est même moins cher (+ rapide ?) donc c'est cool :)
Viglaw
Viglaw
LordSavoy dit:
Au final ça revient au même en terme de délais, que de commander sur le magasin qui est situé en Europe, c'est même moins cher (+ rapide ?) donc c'est cool :)

J'ai devant les yeux l'avis de passage du facteur pour mon colis...que je vais récupérer demain au bureau de poste
Donc, moins cher certes ( pas de beaucoup en fait : 3€) mais pas plus rapide... :mrgreen:
je suis ravis pour toi que cela soit si rapide depuis les US, surtout en ne payant que le tarif lent ;)
bien joué!
Zeke
Zeke
Moi j'ai compris qu'ils vont donner en priorité les unités a ceux P500 qu'avent deja pasé commande et le demandent, peut-être ils le respectent le prix pour ces P500, mais si t'as commandé après avoir lis la news, c'est claire qu'ils ne vont pas te faire le prix P500.
Pour info. J'ai acheté pas mal aux US. Ne payez jamais l'envoie le plus rapide (sauf si le vendeur vous oublie a le faire). Si c'est par prive (FedEx, UPS, DHL, etc) vous allez vous dédouaner toujours. Peut être, vous n'allez pas payer beaucoup, mais le courrier peut aller juste vous facturer le service dans les 25€ (juste pour "avancer" l'argent a la douane), c'est sont les jolies "frais administratives" gérés en automatique par ordinateur mais factures comment si votre colis avait était autorisé par le tamponne de Matignon.
Et puis, le service US mail avec suivi (plus rapide et plus chère) ne marche pas en dehors des Etats Unis. Ils se limitent a mettre le colis dans un avion direction CDG et puis c'est a La Poste de prendre le flambeau. C'est a dire: vous allez payer plus chère pour le même service.
Il faut surtout penser que dans des services postaux automatises d'aujourd'hui (qui prennent en charge et livrent des tonnes de paquets par jour); les concepts d'envoi dites "rapides" ou "lents" ce n'est que du marketing, car ça coûte plus chère a mettre en place, mais aussi ça ralentis tout le système de distribution. Au maximum, la différence la fait le vendeur qu'envoie "aujourd'hui" en lieu de "demain". Mais a nouveau, ça prendre plus de temps faire la distinction qu'envoyer le paquet. Donc, ce différence dans les envoies ce n'est qu'un "produit" en plus qu'ils nous vendent, car en plus, les vendeurs font des contrats annuelles par tonne ou volume envoyé, et la répercussion des prix ce n'est qu'un estimation.
Par contre, une recommandation: Novembre et décembre ne sont pas les meilleures mois de l’année pour commander sur internet.
Viglaw
Viglaw
:lol: Ayè...
je l'ai reçu :mrgreen:
LordSavoy
LordSavoy
zeke-0 dit:Moi j'ai compris qu'ils vont donner en priorité les unités a ceux P500 qu'avent deja pasé commande et le demandent, peut-être ils le respectent le prix pour ces P500, mais si t'as commandé après avoir lis la news, c'est claire qu'ils ne vont pas te faire le prix P500.
Logiquement pour avoir le prix promo P500 il faut 500 pré-commandes ce qui n'est pas le cas du coup je pense qu'ils ont proposé à tous le monde P500 anté News compris le prix standard. Bon dans tous les cas j'en ai eu pour 70 euros port compris livré en 7 jours ouvrables. Donc c'est cool :)
J'ai déballé rapidement le jeu hier, c'est vrai que le matos est sympa et ça donne envie. Va falloir coller les autocollants sur les blocs et préparer la règle :)
T-Bow
T-Bow
Une nouvelle partie hier soir, la première depuis plusieurs mois.
Qu'est-ce que c'est bon! Sans aucun problème le meilleur gros jeu à 2 joueurs que je connaisse :pouiclove:
My top
No board game found
Viglaw
Viglaw
ma première partie pendant les fetes avec le frangin...
et ben c'est du très bon,
matos super agréable à manipuler
partie serrée... avec du stress et du renversement de situation
système de combat original et bien tendu apportant son lot d'émotions.
ca s'est terminé par la mort très honorable d'Ishida (moi) sur le champ de bataille face à son ennemi dans une gr0sse bataille au centre de la carte, à l'avant dernier tour...
Mon frère se voyait chevauchant le champ de bataille avec sa tete au bout d'une pique... :china:
Une belle partie avec quelques petites erreurs de règles (1e partie oblige)...
Juste un petit défaut : un chouia long; 4 heures en comptant les règles...
kogaratsu
kogaratsu
avec de l'habitude tu gagneras une heure. :wink:
Viglaw
Viglaw
juste pour info, il faut se méfier de la règle en VF que l'on trouve sur le net qui comporte quelques erreurs de trad
PAs bien méchant et respect pour celui qui s'est donné la peine de traduire la règle,
mais il ne faut pas hésiter à verifier sur la VO en cas de doute
Harry Cover
Harry Cover
c'est à dire ?
sinon moi la dernière partie n'a pas duré plus de 2 heures
My top
No board game found
Gaffophone
Gaffophone
Est-ce que quelqu'un qui possède le jeu habite dans les environs de Dijon ou y passe de temps à autre ?
Je suis vraiment tenté mais j'aimerais pouvoir l'essayer avant, surtout que c'est le genre de jeu que je ne pourrai pas sortir pour jouer avec ma femme.
Merci d'avance :)
LordSavoy
LordSavoy
J'ai un petit problème, apparemment j'ai un bloc de trop ? c'est déja arrivé ? ou j'ai collé deux autocollants l'un par dessus l'autre sans le voir ?
J'ai fait mon résumé de règles j'avais quelques questions à vous soumettre.
Cartes Loyalty Challenge (contrer 1 double carte) montrer 1 seule carte pour annuler le défi, même si 2 blocs sont déployés. Si le défi n’est pas relevé, les 2 blocs passent du coté adverse et tout bonus d’impact (+1 si même mon sur les 2) est pris en compte.
--> faut il bien comprendre que pour contrer la carte LC il faut avoir 1 autre carte double en main permettant de déployer les blocs , avec donc les mêmes symboles que sur les blocs ?
Les retraites :

il est noté -> général : Le perdant doit retirer ses forces restantes sur un lieu adjacent contigu à la route ou au château.
Si c’est l’attaquant, il doit choisir 1 lieu d’où proviennent des forces qui sont rentrées dans la bataille (château) le cas échéant sur n’importe quel lieu. L’attaquant ne peut jamais se retirer sur la case Recrutement ou Mori.
ma question : du coup ce n'est pas forcément 1 lieu adjacent au conflit ?
Le défenseur se retire, si possible, sur un lieu avec aucune unité ennemi et d’où l’ennemi n’a pas envoyé des forces pr la bataille.
Sinon il choisit 1 lieu au choix (peu importe si ennemis présent etc.) adjacent contigu par la route. Retraite dans 1 château : le camp qui ctrl le château avant le combat peut y retirer 2 blocs max., les autres blocs en 1 seul groupe, dans un aurtre lieu.
1 retraite peut déclencher 1 autre bataille (ou 1 Overrun). Si tel est le cas, résoudre la bataille immédiatement. Pour ce combat, les blocs qui ont effectué la retraire = attaquants. Ils sont ajoutés aux forces impliquées dans le conflit. Parfois, 1 force en retraite rejoint une force assiégé et excède la limite de la pile de bloc du château(=2), jusqu’à la prochaine déclaration de combat => Cela transformera le siège en combat.
Gustyboy
Gustyboy
Salut, je vais essayer de répondre mais cela fait quelques temps que je n'ai pas joué, les pros complèteront :)
LordSavoy dit:
Cartes Loyalty Challenge (contrer 1 double carte) montrer 1 seule carte pour annuler le défi, même si 2 blocs sont déployés. Si le défi n’est pas relevé, les 2 blocs passent du coté adverse et tout bonus d’impact (+1 si même mon sur les 2) est pris en compte.
--> faut il bien comprendre que pour contrer la carte LC il faut avoir 1 autre carte double en main permettant de déployer les blocs , avec donc les mêmes symboles que sur les blocs ?

Non, il suffit de montrer une carte simple du même clan pour annuler la LC. Et cela annule la totalité de la LC.
LordSavoy dit:
Les retraites :
il est noté -> général : Le perdant doit retirer ses forces restantes sur un lieu adjacent contigu à la route ou au château.
Si c’est l’attaquant, il doit choisir 1 lieu d’où proviennent des forces qui sont rentrées dans la bataille (château) le cas échéant sur n’importe quel lieu. L’attaquant ne peut jamais se retirer sur la case Recrutement ou Mori.
ma question : du coup ce n'est pas forcément 1 lieu adjacent au conflit ?

Alors je n'ai pas les règles sous les yeux, mais pour moi il y a une règle d'un degré plus fort qui dit qu'on retraite toujours sur un lieu adjacent. Du coup la question ne se pose même pas :)
LordSavoy dit:
Le défenseur se retire, si possible, sur un lieu avec aucune unité ennemi et d’où l’ennemi n’a pas envoyé des forces pr la bataille.
Sinon il choisit 1 lieu au choix (peu importe si ennemis présent etc.) adjacent contigu par la route. Retraite dans 1 château : le camp qui ctrl le château avant le combat peut y retirer 2 blocs max., les autres blocs en 1 seul groupe, dans un aurtre lieu.
1 retraite peut déclencher 1 autre bataille (ou 1 Overrun). Si tel est le cas, résoudre la bataille immédiatement. Pour ce combat, les blocs qui ont effectué la retraire = attaquants. Ils sont ajoutés aux forces impliquées dans le conflit. Parfois, 1 force en retraite rejoint une force assiégé et excède la limite de la pile de bloc du château(=2), jusqu’à la prochaine déclaration de combat => Cela transformera le siège en combat.

Pour moi c'est le joueur actif du tour qui est l'attaquant, et qui décide de l'ordre de résolution des différents conflits. Donc dans ton exemple, si c'est le défenseur qui fuit, il sera de nouveau en position de défenseur sur la seconde bataille (déclenchée par sa fuite), et gagnera donc une éventuelle égalité. En effet, la séquence de jeu c'est :
Turn X
Phase A
Player 1 move
Player 1 attack
Player 2 move
Player 2 attack
Phase B
Player 1 move
Player 1 attack
Player 2 move
Player 2 attack.
Voilà pour les réponses que je peux apporter. Le reste, faut voir avec les spécialistes.
LordSavoy
LordSavoy
Gustyboy dit:
Pour moi c'est le joueur actif du tour qui est l'attaquant, et qui décide de l'ordre de résolution des différents conflits. Donc dans ton exemple, si c'est le défenseur qui fuit, il sera de nouveau en position de défenseur sur la seconde bataille (déclenchée par sa fuite), et gagnera donc une éventuelle égalité.

Merci pour tes réponses, ok pour lieu adjacent de distance 1 pour toute retraite (que ce soit celle de l'attaquant ou du défenseur).
Par contre la règle (la derniere mise à jour de 2013) dit clairement qu'une retraite qui engendre 1 nouvelle bataille ou un Overrun, les blocs qui battent en retraite = attaquants (et ce peu importe le joueur actif donc). Merci à Tub' etc. de confirmer.
8.8.5 Retreats into Combat
It is possible for a retreat to cause another battle (or Overrun). If
so, execute that battle immediately and resolve its consequences.
The retreating blocks are the attacker for this new battle.
Gustyboy
Gustyboy
Pas de souci si c'est marqué dans les règles :)
Comme précisé, je ne les avais pas sous les yeux :)
Cela parait logique quand même, en gros ceux qui retraitent n'ont pas l'avantage, ça me va :)
LordSavoy
LordSavoy
Gusty merci bcp pr ta réactivité et tes réponses, t'inkiet :) :)
Erel
Erel
Comment se procurer le jeu aujourd'hui ?
My top
No board game found
Harry Cover
Harry Cover
attend quelques jours que Savoy le revende
My top
No board game found
grandlapin
grandlapin
Erel dit:Comment se procurer le jeu aujourd'hui ?

Tu peux aussi le précommander sur le site de GMT, mais ça peut être long car il faut attendre qu'il y ait 500 commandes.
Il faut compter dans les $65 avec les frais de port.
7Tigers
7Tigers
Il y a des rumeurs de réimpression pour Q4 2015, même si le quota des 500 n'est pas atteint.
Erel
Erel
et on sait à cb on est sur les 500 ?
My top
No board game found
grandlapin
grandlapin
Non, mais tu peux toujours leur demander par e-mail.
Cela dit, il s'agit déjà de la troisième édition en 3-4 ans (la seconde sortie en août 2013 est en rupture) donc on peut effectivement espérer qu'ils atteignent le quota dans l'année.
7Tigers
7Tigers
grandlapin dit:Non, mais tu peux toujours leur demander par e-mail.

Bah si, tu as le chiffre en temps réel sur la page des P500:
http://www.gmtgames.com/s-2-p500.aspx
Orders To Date: 84

mais comme indiqué, le jeu sera sûrement réimprimé dès qu'il y aura un créneau de libre pour la production (plutôt fin 2015 donc).
Mathieu
Mathieu
Bonjour,
Je suis intéressé par ce jeu et je souhaiterai savoir comment faire pour pouvoir le réserver depuis le site de GMT? Je ne trouve pas la solution sur le site.
Merci.
My top
No board game found
stavroguine
stavroguine
Tu vas là : http://www.gmtgames.com/p-501-sekigahar ... nting.aspx
Puis tu cliques sur Add to cart.
Sur la page suivante -si tu as fini ta commande-, tu cliques sur Checkout Now, puis sur la page suivante sur Register & Checkout (je suppose que tu n'as pas de compte chez eux) et tu rentres tes coordonnées.
7Tigers
7Tigers
Hum, réaliser une vidéo sur Sekigahara alors que le jeu est épuisé... :P
Pour l'instant, la réimpression du jeu n'est pas dans le planning 2015 de GMT (il en a déjà beaucoup de prévues) mais ça peut encore changer. Ce qui est sûr est qu'il sera réédité.
Dans le monde des wargames, il faut savoir être patient.
Par exemple, j'attends la réédition de Pacific War depuis 1985 :mrgreen: (peut être d'ici noël...).
Stefou747
Stefou747
Elle donne vraiment envie cette vidéo. Il n'y a vraiment pas grand chose sur ce thème et le jeu à l'air complètement accessible. J'ai été tellement déçu par "Samurai".
tkac32
tkac32
Heu vous parlez de quelle vidéo?
My top
No board game found
Stefou747
Stefou747
L'excellente Hex Rules No7 :wink: