4
réponses
0
follower
Von : epaulard69 | Freitag, 26. Oktober 2018 um 08:45
Default
epaulard69
epaulard69
Bonjour,
Lors d'un championnat "maison", on a eu un petit différend concernant la mise en place des plateaux et des objectifs.
Est ce que c'est le perdant au premier jet de dé concernant la mise en place des plateaux qui place le premier objectif ( et qui du coup en posera trois alors que son adversaire en posera que deux) ?

Ou est ce le joueur qui pose le second plateau comme il le souhaite qui commence à mettre le premier objectif ?


En vous remerciant.
My top
No board game found
Subdug
Subdug
Hello,

Page 14 du livret de règle de base : "À cette étape, les joueurs tirent aux dés Le perdant choisit d’abord un plateau de sa collection Puis le gagnant en choisit un autre et place les deux plateaux de sorte que les grilles correspondent, et qu’il y ait au moins trois cases complètes reliant les longueurs des plateaux entre elles ou au moins deux cases complètes reliant les largeurs des plateaux entre elles"

Page 16 : " Le joueur qui a placé le premier plateau prend un pion d’objectif et le place (sans regarder l’autre face) face cachée sur une case entière du champ de bataille, autre qu’une case de départ, une case bloquée ou une case de bord (les cases entières formant le périmètre du champ de bataille) Puis les joueurs placent tour à tour les pions d’objectif restants selon le même principe, avec la restriction supplémentaire qu’aucun pion d’objectif ne peut être placé à deux cases ou moins d’un autre pion d’objectif

Voila voila ^^
My top
No board game found
epaulard69
epaulard69
Oui ce sont les règles du livre mais justement on est pas d'accord la dessus sur l'interprétation. Je pense que celui qui a choisit son premier plateau, et du coup qui a perdu le lancé de dés, qui pose en premier le premier objectif.

Les autres, qu'on appelera ceux de mauvaise foie ;) , pensent que le gagnant du jet de dés place les deux plateaux (dont celui par le perdant)comme il le souhaite en respectant les règles de placement et que du coup c'est lui qui place aussi le premier pion objectif ( ce qui lui confère un double avantage)

On est d'accord c'est de la pure mauvaise foie ?
My top
No board game found
Subdug
Subdug
Oui c'est pour ça que je t'ai remis les passages de règles.
Le premier à placer un plateau soit le perdant du jet de dés EST le premier à placer les objectifs (du moins place un des objectifs en premier)
My top
No board game found