531
réponses
49
followers
Von : Mister Nico | Samstag, 23. September 2017 um 13:19
Litlle_Shaka
Litlle_Shaka
Aquasilver dit :Hier soir, on a joué avec les deux esprits "faciles" la flamme et l'eau.
On n'a sûrement rien compris à la façon dont les jouer parce qu'au bout du 4ème (ou 5ème ?) tour, on était complètement submergé (un comble pour l'esprit de l'eau...).
Impossible d'infliger des dégâts (au mieux, on enlevait 2 villages et/ou 2 colonisateurs).
Sur le dos, il y avait pourtant marqué une bonne dose d'offensive sur les deux...

On a loupé un truc ? Ou les deux esprits ne vont pas bien ensemble ? Une façon trop subtile de les jouer ?

Avez-vous bien préparé le petit deck envahisseurs? Les cartes sont classées en stage I, II et III (celles-ci vont au fond de la pioche), avec respectivement 3, 4 et 5 cartes. Les cartes stages 3 qui sont doubles déséquilibreraient le jeu à sortir trop vite. J'avais foiré ma première partie comme cela, j'en parle d'autant plus facilement :)

Faut pas hésiter à lire les Tips de jeu fournis dans la règle pour apprivoiser le système.

Bon jeu !
 

Intrafin France
Intrafin France
Bonjour à tous,

Nous avons constaté deux petites erreurs dans les fiches esprits de Spirit Islands ( signaléespar des joueurs attentifs) nous les en remercions.

La première concerne la mise en place de la FRAPPE CINGLANTE DE L'ECLAIR il faut lire "placez 2 (présence) sur votre plateau de départ"


Pour la PROLIFERATION DE LA VERDURE RAMPANTE
en règle spéciale  carapace il faut lire
« Lorsque les envahisseurs Ravagent ou construisent dans une région ayant l'un de vos (site sacré), vous POUVEZ LES empêcher PAR la destruction de l'une de vos (présence) dans cette région » .


Désolé de ces deux petites erreurs qui seront corrigées lors du retirage et pour cette première édition nous vous proposerons une solution rapidement.  


 
My top
No board game found
-Nem-
-Nem-
Question concernant les jetons désolations, est-ce qu’ils sont défaussés quand on les enlèves du plateau ? Ou ils retournent sur la carte désolation ? Merci !
My top
No board game found
Aquasilver
Aquasilver
Litlle_Shaka dit :
Aquasilver dit :Hier soir, on a joué avec les deux esprits "faciles" la flamme et l'eau.
On n'a sûrement rien compris à la façon dont les jouer parce qu'au bout du 4ème (ou 5ème ?) tour, on était complètement submergé (un comble pour l'esprit de l'eau...).
Impossible d'infliger des dégâts (au mieux, on enlevait 2 villages et/ou 2 colonisateurs).
Sur le dos, il y avait pourtant marqué une bonne dose d'offensive sur les deux...

On a loupé un truc ? Ou les deux esprits ne vont pas bien ensemble ? Une façon trop subtile de les jouer ?

Avez-vous bien préparé le petit deck envahisseurs? Les cartes sont classées en stage I, II et III (celles-ci vont au fond de la pioche), avec respectivement 3, 4 et 5 cartes. Les cartes stages 3 qui sont doubles déséquilibreraient le jeu à sortir trop vite. J'avais foiré ma première partie comme cela, j'en parle d'autant plus facilement :)

Faut pas hésiter à lire les Tips de jeu fournis dans la règle pour apprivoiser le système.

Bon jeu !
 

Oui, oui, pas de souci pour le deck envahisseur.
On a déjà gagné avec la nature + l'éclair mais là, on a vraiment eu du mal à gérer tous les pops.


@ -Nem- : ils sont remis sur la carte

Skinner
Skinner
L'esprit de l'eau peut, à partir d'un certain moment, détruire un village quasiment chaque tour grâce à ses pouvoirs "élémentaires" (en gros quand il a suffisamment d'éléments "eau" et "soleil"). C'est conséquent ! En plus, il peut déplacer villages et explorateurs avec beaucoup de facilité, les empêchant de construire. Il n'est clairement pas aussi bourrin que l'esprit de foudre mais il est efficace.
lordpolo
lordpolo
Quelle joie quand tu arrives à comboter et nettoyer des régions entières, avec vraiment l impression d’etre un esprit surpuissant destructeur 😍
Avec la foudre j ai réuni une quinzaine d explorateur au même endroit....bam un dégât pour chaque unité 😁
My top
Serge A. Storms
Serge A. Storms
et par hasard y a t'il un pdf des règles disponible quelque part ? merci
My top
No board game found
SetteBello
SetteBello
-Nem- dit :Question concernant les jetons désolations, est-ce qu’ils sont défaussés quand on les enlèves du plateau ? Ou ils retournent sur la carte désolation ? Merci !

j'aurais tendance à dire qu'on les repose sur la carte désolation, c'est comme ça que je joue en tout cas.

Sinon les cartes pour retirer les jetons désolations n'auraient pas grand intéret... sauf pour éviter les doubles peines lors d'un ravage avec une double désolation avec un jeton également sur une zone adjacente si le jeton est déjà present sur la zone.

LudomaniaQ
LudomaniaQ
Intrafin France dit :Bonjour à tous,

Nous avons constaté deux petites erreurs dans les fiches esprits de Spirit Islands ( signaléespar des joueurs attentifs) nous les en remercions.

La première concerne la mise en place de la FRAPPE CINGLANTE DE L'ECLAIR il faut lire "placez 2 (présence) sur votre plateau de départ"


Pour la PROLIFERATION DE LA VERDURE RAMPANTE
en règle spéciale  carapace il faut lire
« Lorsque les envahisseurs Ravagent ou construisent dans une région ayant l'un de vos (site sacré), vous POUVEZ LES empêcher PAR la destruction de l'une de vos (présence) dans cette région » .


Désolé de ces deux petites erreurs qui seront corrigées lors du retirage et pour cette première édition nous vous proposerons une solution rapidement.  


 
Merci Intrafin France, en espérant que vous trouviez une solution efficace et rapide. 
Zul
Zul
Intrafin France dit :Bonjour à tous,

Nous avons constaté deux petites erreurs dans les fiches esprits de Spirit Islands ( signaléespar des joueurs attentifs) nous les en remercions.

La première concerne la mise en place de la FRAPPE CINGLANTE DE L'ECLAIR il faut lire "placez 2 (présence) sur votre plateau de départ"


Pour la PROLIFERATION DE LA VERDURE RAMPANTE
en règle spéciale  carapace il faut lire
« Lorsque les envahisseurs Ravagent ou construisent dans une région ayant l'un de vos (site sacré), vous POUVEZ LES empêcher PAR la destruction de l'une de vos (présence) dans cette région » .


Désolé de ces deux petites erreurs qui seront corrigées lors du retirage et pour cette première édition nous vous proposerons une solution rapidement.  


merci de votre intervention sur ce forum et de la solution à venir!
bravo en tout cas pour votre travail sur cet excellent jeu !

 

LudoH
LudoH
Bonsoir,

Je suis content de trouver ce post ... apres avoir elimine quelques coquilles en comparant version francaise et versionanglaise sur le web!

ce soir je crois que l'on a repere une typo de plus ... et de taille

sur l adeversaire brandebourg-prusse dans la phase d'escalation, il est ecrit "rajouter un (village) a chaque region" la version anglaise dit " to ONE region" (a UNE region)

je ne crois pas avoir vu cette erreur repertoriee ailleurs (et ca peut faire proliferer des villages!!!!)

... je sais que relire soigneusement est toujours difficile, mais je suis tout de meme surpris de trouver autant de coquilles!

Bonne soire
 
My top
No board game found
Jost
Jost
Bonsoir.
Après une première partie avec l'esprit de la terre et celui de la foudre , j'ai voulu tenter l'esprit de la rivière et celui des ombres (histoire de voir les 4 esprits les plus faciles à prendre en main.
Ce soir, véritable Bérézina, je me suis fait défoncer, pas sur que ce duo soit très complémentaire.
Petit problème au cours de la partie sur une carte de pouvoir mineur.
Grignoteur de racine : le texte indique qu'on peut repousser des villages mais rien n'est indiqué concernant le nombre.
Est ce quelqu'un pourrait préciser la limite de villages ?? Merci d'avance
Aquasilver
Aquasilver
LudoH dit :Bonsoir,

Je suis content de trouver ce post ... apres avoir elimine quelques coquilles en comparant version francaise et versionanglaise sur le web!

ce soir je crois que l'on a repere une typo de plus ... et de taille

sur l adeversaire brandebourg-prusse dans la phase d'escalade, il est ecrit "rajouter un (village) a chaque region" la version anglaise dit " to ONE region" (a UNE region)

je ne crois pas avoir vu cette erreur repertoriee ailleurs (et ca peut faire proliferer des villages!!!!)

... je sais que relire soigneusement est toujours difficile, mais je suis tout de meme surpris de trouver autant de coquilles!

Bonne soire
 

Ah, il me semblait bien !
J'avais posé la question à la page précédente, ça semblait extrêmement fort et même juste sur les régions d'exploration en cours, ça semblait fort par rapport à la capacité des anglais.

@ Jost : la même ici, mais je pense qu'on a (que j'ai) mal joué l'esprit de l'eau, il a l'air plus subtil que la foudre... Je pense qu'on va essayer eau + foudre (ou terre) ce soir pour voir la différence.

palferso
palferso
Jost dit :Petit problème au cours de la partie sur une carte de pouvoir mineur.
Grignoteur de racine : le texte indique qu'on peut repousser des villages mais rien n'est indiqué concernant le nombre.
Est ce quelqu'un pourrait préciser la limite de villages ?? Merci d'avance

C'est confirmé? Il manque aussi quelque chose sur cette carte?

My top
No board game found
Harry Cover
Harry Cover
bon ben c'est dommage je n'ai plus ma VO j'aurais pu faire une comparaison complète !!
il semble que les erreurs sont plus nombreuses qu'annoncées !
effectivement pour les Prussiens on ne rajouter pas un village par terrain mais si mon souvenir est bon c'est un village par plateau dans un terrain qui n'en a pas ou un seul village tout court, je en sais plus trop is à confirmer quand même

Ce serait bien de récupérer les fichiers pdf des cartes de la VO même sans mise en page juste pour tout controler
My top
No board game found
Jost
Jost
Je n'ai pas la carte sous les yeux mais de mémoire le texte est :
"Repousser jusqu'à Village"

Combien ?? 2 ,3 ou plus. Logiquement plus d'un, à cause du terme jusqu'à mais après ??
Jost
Jost
https://sick.oberien.de/?query=

Pour un listing des cartes 
Harry Cover
Harry Cover
super merci  je vais regarder ça ce soir
My top
No board game found
Harry Cover
Harry Cover
Jost dit :Je n'ai pas la carte sous les yeux mais de mémoire le texte est :
"Repousser jusqu'à Village"

Combien ?? 2 ,3 ou plus. Logiquement plus d'un, à cause du terme jusqu'à mais après ??

Tric Trac

My top
No board game found
Jost
Jost
Yep vu aussi 
Y a plus qu'à se coltiner l'ensemble des cartes yes
Pour infos, un post est créé dans Point de règles afin d'avoir les erreurs réunies et les corrections plus facilement 
palferso
palferso
Après les 2 "petites erreurs" sur les fiches esprit, merci à Intrafin de dire ce qu'il va mettre en place avec les cartes...
My top
No board game found
Tintaglia
Tintaglia
Et vu que ns sommes devenus relecteurs y a t il une renumeration de prevue ?
ok je sors.
LudoH
LudoH
Harry Cover dit :si mon souvenir est bon c'est un village par plateau dans un terrain qui n'en a pas ou un seul village tout court, je en sais plus trop is à confirmer quand même
 

C'est bien ca d'apres la version anglaise et d'apres les infos que j'ai pu inferer de BGG

My top
No board game found
Halfly
Halfly
Après relecture de toutes les cartes pouvoirs et peurs, voici ce que j'ai pu relever:

[Cartes Pouvoirs]

Ombres occultantes
Il y a: [...] le (symbole Dahan) ne subissent
Il faudrait: [...] les (symbole Dahan) ne subissent

Grignoteurs de racines
Il y a: Repoussez jusqu'à (symbole Village)
Il faudrait: Repoussez jusqu'à (symbole Village)

Bêtes sauvages
Il y a: (symbole régions J & ZH)
Il faudrait: (symbole régions J et F)

Flamme purificatrice
Il y a: [...] àla place.
Il faudrait: [...] à la place.

Éperons de roche et de douleur
Il y a: Répétez ce pouvoir aux régions adjacentes.
Il faudrait: Répétez ce pouvoir à une région adjacente.

Revendication indomptable
Il y a: 3 (symbole Peur) si des envahisseurs dont présents : à ce tour [...]
Il faudrait: 3 (symbole Peur) si des Envahisseurs sont présents. À ce tour [...]

Suppression des liens de parenté
Il y a: Repoussez tous ceux présents [...]
Il faudrait: Repoussez tous les (symbole Explorateur) présents [...]

Renouveau flamboyant
Il y a: Si n'importe quelle (symbole Présence) est renvoyée
Il faudrait: Si n'importe quelle (symbole Présence) est replacée



[Cartes Peurs]

Grands récits de sauvagerie
Il y a: [...] d'une région aavec (symbole Dahan).
Il faudrait: [...] d'une région avec (symbole Dahan).

En quête de sécurité
Il y a: [...] la région dont il provient.
Il faudrait:  [...] la région d'où il provient.
J2RM
J2RM
Ce jeu m'intéresse mais vos remarques sur la VF font un peu peur...
On sait quand un retirage est prévu ?
znokiss
znokiss
Ouille, ça commence à faire..

Je pense aux gens qui vont l'acheter et qui ne checkent pas forcément sur le net.. ils vont jouer avec des règles potentiellement faussées, et ça peut impacter leur expérience de jeu..
noisettes
noisettes
la plupart sont des " fautes de frappe"
My top
No board game found
Halfly
Halfly
Il y a les 2 esprits erronés, la carte envahisseur Royaume de Brandbourg-Prusse, les pouvoirs "Grignoteurs de racines" et "Éperons de roche et de douleur" qui posent problème. Pour "Revendication indomptable" et "Renouveau flamboyant" c'est pas trop clair voire embrouillant mais c'est moins gênant (un peu comme quand ils mettent valeur de résistance "totale" sur la carte peur "Enracinement des croyances" mais au final c'est pas faux donc je l'ai pas relevé ici). Et pour le reste c'est pas trop gênant, on est habitué une fois la règle lue :p. C'est surtout pour que si quelqu'un d'Intrafin passe par là puisse le faire remonter pour le reprint. Si ils peuvent éviter ce genre de coquilles c'est toujours ça.
Harry Cover
Harry Cover
J2RM dit :Ce jeu m'intéresse mais vos remarques sur la VF font un peu peur...
On sait quand un retirage est prévu ?

on ne peut pas savoir puisque déjà il faut que toutes les boites Vf soient vendues, mais au vu des coquilles on voit bien que ça refroidie certains ici donc elles risquent peut être de mettre un peu de temps à se vendre et donc compromettre un retirage !
c'est le serpent qui se mord la queue

 

My top
No board game found
palferso
palferso

Oui.

Me concernant j'attends de voir, comme ils s'y sont engagé plus haut, la solution que va proposer Intrafin quant aux fiches esprits et aux cartes avant de me décider. Pour l'instant, en l'état, il est absolument clair que je n'investirai pas un centime dans cette 1ère édition VF...
My top
No board game found
SetteBello
SetteBello
Ah oui effectivement, c'est pas une ou deux coquilles...ça commence à faire beaucoup tous ces points à revoir... :/
En esperant que Intrafin nous fasse une correction des cartes impactées...
morty
morty
C'est vrai que ca commence à faire, mais il faut relativiser, la plupart ne sont que des fautes de frappes qui ne change rien au gameplay. Les quelques cas qui posent vraiment soucis étant repéré je pense qu'Intrafin trouvera une solution (ils ont déjà édité sur Facebook les planches Esprits modifié téléchargeable et imprimable) pour nous satisfaire. En attendant il reste possible de prendre du plaisir sur ce jeu avec un petit errata dans la boite.
My top
No board game found