8
réponses
0
follower
Von : Ange noir | Mittwoch, 23. Oktober 2013 um 00:10
Ange noir
Ange noir
Bonsoir
deux questions pour ce jeu : :P
- La règle indique qu'à deux joueurs il faut 15 tuiles pour les piles A,B et C. Par contre le plateau indique : 9 +6 +4 qu'en est-il ? comment diantre faut-il préparer cette pile ?
- Il est dit dans la règle le X2 est pérenne. Comment calcule t on par exemple :
j'ai un lac avec un X2 entouré par 4 tuiles (2 jaune, 1 verte et 1 marron); je glisse un nouveau lac sur le dernier côté qui touche le lac avec le X2 : combien dois-je calculer ?
et si ensuite je pose un X2 sur ce deuxième lac et qu'il est lui même adjacent à 5 tuiles; combien vais-je amasser ? une fortune ?
Me :^: rci beaucoup pour vos éclairages
My top
No board game found
PatchankaBZH
PatchankaBZH
hello,
- pour la mise en place a 2 joueurs de la pile C c'est 9+6 = 15 (la tuile dernier tour doit être dans les 6, et 4 autres tuiles en dessous pour le dernier tour le cas échéant
- si je ne dis pas de bêtises le 2ème lac collé a l'autre n'apporte pas de sous, à confirmer
ensuite pour le 2ème lac, si ne dis pas de bêtises encore il te rapportera 20 sous, à confirmer !
My top
No board game found
Ange noir
Ange noir
Merci
My top
No board game found
ryohazuki
ryohazuki
Je confirme ;). Par contre si tu poses une tuiles (autre qu'un lac) à côté d'un lac sur lequel il y a un X2, tu gagnes dans ce cas 4$.
My top
No board game found
PatchankaBZH
PatchankaBZH
à noter que l'idéal pour un lac est de d'abord prendre les sous-sous sans mettre le X2
je m'explique : je pose un lac à coté d'une tuile il me rapporte donc 2 sous
ensuite, si je peux, je met 5 autres tuiles de couleur (autre que le lac bien évidement), ça me rapporte 10 sous sur 5 tours
et enfin je met le X2, ça me rapporte 24 sous-sous
donc 36 pognons pour un lac, ça le fait grave !
les lacs c'est vraiment bien quand on est à la dèche dans ce jeu !!!
My top
No board game found
christophej2
christophej2
PatchankaBZH dit:à noter que l'idéal pour un lac est de d'abord prendre les sous-sous sans mettre le X2
je m'explique : je pose un lac à coté d'une tuile il me rapporte donc 2 sous
ensuite, si je peux, je met 5 autres tuiles de couleur (autre que le lac bien évidement), ça me rapporte 10 sous sur 5 tours
et enfin je met le X2, ça me rapporte 24 sous-sous
donc 36 pognons pour un lac, ça le fait grave !
les lacs c'est vraiment bien quand on est à la dèche dans ce jeu !!!

Euh non, le X2 ne te rapporte pas 24 pièces, il t'en rapporte 12.
2 par tuile autour du lac :)
Pyvert
Pyvert
PatchankaBZH dit:hello,
- pour la mise en place a 2 joueurs de la pile C c'est 9+6 = 15 (la tuile dernier tour doit être dans les 6, et 4 autres tuiles en dessous pour le dernier tour le cas échéant
- si je ne dis pas de bêtises le 2ème lac collé a l'autre n'apporte pas de sous, à confirmer
ensuite pour le 2ème lac, si ne dis pas de bêtises encore il te rapportera 20 sous, à confirmer !

En fait la pile C fait 20 tuiles.
Tu en prends 6 à laquelle tu mélanges la tuile fin de partie.
Tu en mets 9 au dessus et 4 dessous.
D'où le 9+6+4
limp
limp
+1 (avec la tuile "+1 tour") et donc 21 tuiles.
Par contre, quand ils disent de mettre les 6+1 à la base, c'est en dessous, non ? (ça expliquerait l'ajout de 4 tuiles au cas où la tuile +1 tour soit au fond de se lot de 7 tuiles).
Mais la traduc n'est pas claire, puisqu'elle n'utilise pas les même termes : les 4 tuiles, placées "en dessous" de la pile.
De même, ne pas chercher de tuile "premier joueur", comme le dit la règle, puisque c'est un gros pion/marqueur, en fait...