9
réponses
1
follower
Von : battle man | Montag, 26. März 2018 um 18:37
battle man
battle man
bonjour

je viens de me procurer le jeu et lors de l explication de la mise en place il est dit qu il faut retourner la premiere tuile bleu de l artiste pour pouvoir voir sa ligne de score.  hors dans l illustration il s agit du 2eme en partant du haut.
je ne trouve pas l explication .

merci de vos retours
My top
No board game found
jasmin241
jasmin241
Bonjour,

Lors de la mise en place il faut prendre toutes les tuiles artistes (il y en a 16). Les mélanger et les poser une par une sur les emplacements adéquats du plateau (en fonction de la couleur et de l'art concerné il y a 8 tuiles à placer). Ainsi, la première tuile bleue qui est posée est placée face visible alors que toutes les autres tuiles artistes seront posées face cachée. Dans le cas où une tuile artiste doit être placée alors qu'il y en a déjà eu une sur le plateau, il faut la défausser.

Est ce plus clair ?
My top
No board game found
battle man
battle man
donc si je comprend bien la 1ere tuile posee n est pas neceremment en haut. mais n importe leqel des 4 emplacements en fonction du tirage de la 1ere tuile ?
My top
No board game found
jasmin241
jasmin241
Oui exactement c'est bien ça. C'est en fonction de la tuile que tu tires puisque chaque artiste a son emplacement réservé.
My top
No board game found
jasmin241
jasmin241
Pour info tu peux télécharger la règle VF que j'avais traduite à l'époque. C'est sur BGG

Règles VF
 
My top
No board game found
battle man
battle man
merci je l ai recupere :)  mais  j avais du mal a visualise ce que diser le texte et l image ....maintenant c est beaucoup plus clair.
My top
No board game found
Cormajo
Cormajo
Je ressors ce fil...
Merci tout d'abord pour la traduction. D'une manière général les règles sont plutôt claires puisque après une partie solo pour les découvrir je n'ai qu'un seul doute :
Au bureau commercial il y a au départ 4 cartes Contrat disponible et on nous dit que le joueur qui veut en prendre une peut, si elles ne lui conviennent pas, en retourner 4 autres qu'il placera dessus et choisir une de ces 4 cartes. A ce ce que j'ai compris, tous les joueurs qui viennent ensuite au bureau commercial (et même ce 1er joueur s'il y revient) peuvent eux aussi choisir de retourner 4 nouvelles cartes. Il n'y a toujours que les 4 cartes supérieures qui peuvent être prise, mais chacune peu être posée sur 1, 2, 3 cartes ou même plus.
Ce n'est précisé nul part.
Est-ce que vous confirmez mon interprétation ?
Merci
My top
No board game found
jasmin241
jasmin241
Cormajo dit :Je ressors ce fil...
Merci tout d'abord pour la traduction. D'une manière général les règles sont plutôt claires puisque après une partie solo pour les découvrir je n'ai qu'un seul doute :
Au bureau commercial il y a au départ 4 cartes Contrat disponible et on nous dit que le joueur qui veut en prendre une peut, si elles ne lui conviennent pas, en retourner 4 autres qu'il placera dessus et choisir une de ces 4 cartes. A ce ce que j'ai compris, tous les joueurs qui viennent ensuite au bureau commercial (et même ce 1er joueur s'il y revient) peuvent eux aussi choisir de retourner 4 nouvelles cartes. Il n'y a toujours que les 4 cartes supérieures qui peuvent être prise, mais chacune peu être posée sur 1, 2, 3 cartes ou même plus.
Ce n'est précisé nul part.
Est-ce que vous confirmez mon interprétation ?
Merci

Salut.
je confirme c'est bien cela.
Si la pioche de cartes contrat se vide remélanger toutes les cartes contrats défaussées + les cartes contrat encore sur le plateau. Ensuite il suffit de placer 4 nouvelles cartes contrat sur le plateau.

My top
No board game found
Cormajo
Cormajo
Super ! Merci pour ta réponse...
My top
No board game found