Von : karimch429 | Samstag, 27. Oktober 2012 um 10:41
Default
karimch429
karimch429
Voila la traduction en français des règles de The Great Zimbabwe, merci à unkle pour son aide. Elles prennent en compte certaines des précisions de l'éditeur qui ont été postées sur BGG.

http://boardgamegeek.com/filepage/83856 ... n-francais
My top
No board game found
carabas
carabas
merci :) :pouicok:
My top
No board game found
Upower
Upower
Excellent! Un grand merci :D
My top
No board game found
warriorban
warriorban
Merci :pouicok: :pouicok:
My top
No board game found
La Comtesse
La Comtesse
Merci beaucoup :pouicok:
My top
No board game found
Lapinesco
Lapinesco
Merci, hate de lire une regle de cet éditeur !
karimch429
karimch429
Il y a une petite erreur dans les règles, que je corrigerai lorsque je reviendrai devant mon ordinateur: dans choisir un spécialiste, on peut en utiliser plusieurs par tour, mais chaque spécialiste ne peut être activé qu'une seule fois par tour.
My top
No board game found
Gustyboy
Gustyboy
Merci beaucoup pour ce remarquable travail !

J'ai quelques questions pour avoir 1 ou 2 éclaircissements :

L’architecte :
En fait il permet de récupérer 2 têtes de bétail pour chaque artisan que le joueur qui achète l'architecte pose ? Il ne récupère pas de têtes de bétail pour les artisans posés par les autres joueurs c'est bien cela ?

La phase II :

Chaque joueur effectue toutes ses actions puis c'est au joueur suivant, ou chaque joueur effectue 1 action, puis on passe au joueur suivant, etc, et on fait autant de tours que nécessaire (jusqu’à ce que tout le monde passe) ?

Si un joueur effectue toutes ses actions avant de passer au joueur suivant, et si je comprends bien ce passage :

• soit (1) Bâtir un monument (2) Placer un Artisan (3) Surélever un monument (une seule de ces
actions par tour, et obligatoirement une de ces actions)


cela veut dire que l'on est obligé de faire l'une de ces 3 actions, et que l'on ne peut en faire qu'une seule dans le tour. Donc si je place un artisan, je ne peux ni placer de nouveau monument, ni surélever mes monuments ?

Merci pour les éclaircissements !
biomnu
biomnu
Bravo, beau travail.
C'est super gentil de faire partager. :pouicbravo:
J’ai hâte de tester
My top
No board game found
karimch429
karimch429
Gustyboy dit:Merci beaucoup pour ce remarquable travail !
J'ai quelques questions pour avoir 1 ou 2 éclaircissements :
L’architecte :
En fait il permet de récupérer 2 têtes de bétail pour chaque artisan que le joueur qui achète l'architecte pose ? Il ne récupère pas de têtes de bétail pour les artisans posés par les autres joueurs c'est bien cela ?

Pour être plus précis, on n'achète pas de cartes de spécialiste; on les acquiert, on ne paye que lorsque l'on s'en sert, et effectivement, on lui paye deux têtes de bétail tou dabord, pour pouvoir poser sur sa carte les deux premières têtes de bétail que l'on va payer pour chaque artisan que l'on va bâtir sur le plateau (au lieu de les payer au stock commun).
La phase II :
Chaque joueur effectue toutes ses actions puis c'est au joueur suivant, ou chaque joueur effectue 1 action, puis on passe au joueur suivant, etc, et on fait autant de tours que nécessaire (jusqu’à ce que tout le monde passe) ?

Chaque joueur peut faire les trois actions:
choisir un dieu/spécialiste
utiliser un spécialiste
une de ses trois action de construction: nouveau monument, artisan, ou surélever un bâtiment
lorsque tous les joueurs ont effectué leur tour, on revient en phase I
Si un joueur effectue toutes ses actions avant de passer au joueur suivant, et si je comprends bien ce passage :

• soit (1) Bâtir un monument (2) Placer un Artisan (3) Surélever un monument (une seule de ces
actions par tour, et obligatoirement une de ces actions)

cela veut dire que l'on est obligé de faire l'une de ces 3 actions, et que l'on ne peut en faire qu'une seule dans le tour. Donc si je place un artisan, je ne peux ni placer de nouveau monument, ni surélever mes monuments ?

oui, une seule action de construction par tour. D'ou l'intérêt de jouer premier.

PAR CONTRE, c'est un ou plusieurs artisans par tour.
My top
No board game found
Default
Gustyboy
Gustyboy
Ok je comprends mieux.

Donc pour la dernière action possible c'est :

Bâtir 1 et 1 seul nouveau monument
ou
Construire 1 ou plusieurs artisan(s)
ou
Surélever un ou plusieurs monument(s)

J'ai bon ?
karimch429
karimch429
Gustyboy dit:Ok je comprends mieux.
Donc pour la dernière action possible c'est :
Bâtir 1 et 1 seul nouveau monument
ou
Construire 1 ou plusieurs artisan(s)
ou
Surélever un ou plusieurs monument(s)
J'ai bon ?


ouaip. je suis en train de clarifier les règles
My top
No board game found
Gustyboy
Gustyboy
Merci beaucoup !

Je pense qu'effectivement le déroulement de la phase II avec les actions possibles/à faire ainsi qu'une petite clarification sur l'architecte seraient pas mal.

D'ailleurs, vu que l'action de construction est "obligatoire", si on est dernier joueur et que l'on ne peut pas construire, il se passe quoi ?

Et si l'on ne veut pas construire (genre pour ne pas mettre un nouveau temple quelque part, qui ouvrirait la voie à d'autres ensuite) on est quand même obligé de le faire ?
karimch429
karimch429
Gustyboy dit:Merci beaucoup !
Je pense qu'effectivement le déroulement de la phase II avec les actions possibles/à faire ainsi qu'une petite clarification sur l'architecte seraient pas mal.
D'ailleurs, vu que l'action de construction est "obligatoire", si on est dernier joueur et que l'on ne peut pas construire, il se passe quoi ?
Et si l'on ne veut pas construire (genre pour ne pas mettre un nouveau temple quelque part, qui ouvrirait la voie à d'autres ensuite) on est quand même obligé de le faire ?

Il y avait une clarification indue dans cette partie, en réalité:
Durant cette phase, les tours des joueurs se succèdent dans l’ordre de jeu déterminé lors de la Phase I. Pendant son tour, un joueur peut effectuer les actions suivantes, dans l’ordre où il le désire
My top
No board game found
Gustyboy
Gustyboy
Ok c'est beaucoup plus clair !

Encore merci pour tout ce travail.

J'ai hâte de tâter la bête :D
karimch429
karimch429
Gustyboy dit:Ok c'est beaucoup plus clair !
Encore merci pour tout ce travail.
J'ai hâte de tâter la bête :D


et moi donc; je l'ai pas tâtée au bons endroits lors de la dernière séance de tâtage.
My top
No board game found
polo_deepdelver
polo_deepdelver
karimch dit:
Gustyboy dit:Ok c'est beaucoup plus clair !
Encore merci pour tout ce travail.
J'ai hâte de tâter la bête :D

et moi donc; je l'ai pas tâtée au bons endroits lors de la dernière séance de tâtage.

Ta vie privée ne nous intéresse pas.

Blague à part, merci pour le boulot, je vais pouvoir potasser ça quand je recevrai ma boîte.
karimch429
karimch429
deepdelver dit:
karimch dit:
Gustyboy dit:Ok c'est beaucoup plus clair !
Encore merci pour tout ce travail.
J'ai hâte de tâter la bête :D

et moi donc; je l'ai pas tâtée au bons endroits lors de la dernière séance de tâtage.

Ta vie privée ne nous intéresse pas.

oh l'ôôt, eh.
Blague à part, merci pour le boulot, je vais pouvoir potasser ça quand je recevrai ma boîte.



j'ai remis en ligne avec quelques éclaircissements, corrections d'orthographe, et autres joyeusetés, pour les besoins pressants. C'est encore un BEC (boulot en cours), alors prenez le avec des pincettes ça tache.
My top
No board game found
yannibus
yannibus
salut, merci pour le boulot, vivement la première partie !!
My top
No board game found
rafpark
rafpark
:pouicbravo: :pouicok:
Je me joins aux autres pour te féliciter pour ton taf, un MERCI !! :mrgreen:
Default
Zam
Zam
merci, merci, merci!
My top
No board game found
karimch429
karimch429
Tiens ça serait pas mal d'étoffer la fiche de ce jeu du coup; ya quelqu'un qui peut? ça me gonfle de me créer un compte secondaire juste pour ça...
My top
No board game found