Von : Gaffophone | Samstag, 26. Mai 2012 um 20:27
Gaffophone
Gaffophone
Salut à tous,

Est-ce que la tuile de défense contre le requin dont l'application décrite dans les règles est la suivante permet qu'on l'utilise quand on retire une partie d'île sur laquelle se trouvait un explorateur et qui fait apparaitre un requin ?

"Quand un autre joueur déplace un Requin dans une case de mer occupée par l’un de vos Nageurs, vous pouvez jouer cette tuile de Terrain pour retirer le Requin du jeu (avant que votre Nageur ne soit lui-même éliminé par le Requin). Tous les Nageurs demeurent dans la case de mer."

Merci d'avance :wink:
Gaffo
Gaffophone
Gaffophone
Personne n'a eu le cas ou ne s'est posé la question ?
davhuit
davhuit
Gaffophone dit:Salut à tous,
Est-ce que la tuile de défense contre le requin dont l'application décrite dans les règles est la suivante permet qu'on l'utilise quand on retire une partie d'île sur laquelle se trouvait un explorateur et qui fait apparaitre un requin ?


Nous l'avons joué comme ça et on est parti du principe que le contre permet de faire disparaitre un requin dans la case de l'explorateur que ce soit par un déplacement ou après avoir enlevé une tuile verte requin.
vnabet
vnabet
La règle précise tout de même clairement que
"Ces tuiles ne peuvent être jouées
que pendant le tour d’un autre joueur, et pas pendant le vôtre.
Elles sont considérées comme des tuiles de « défense », car on les
joue en réaction au déplacement d’une créature effectué par un
adversaire
"

Donc ça ne devrait pas être permis je pense.
Tout comme il n'est pas permis de faire rentrer volontairement un nageur sur une tuile de requin et de sortir son tueur de requin.[/b]
My top
No board game found
chrischneider
chrischneider
Mais le requin peut apparaître par l'action d'un autre joueur qui retourne une tuile.....

Littéralement en suivant le texte ce ne serait pas possible...... Mais bon, ben, chacun il fait comme il veut hein... Y a pas encore de championnat du monde...
vnabet
vnabet
chrischneider dit:Mais le requin peut apparaître par l'action d'un autre joueur qui retourne une tuile.....

Ah oui c'est pas faux :/
My top
No board game found
chrischneider
chrischneider
FAQ sur BGG :

Q-1: When can a defensive be tile (for example, "Harpoon a Whale") be played?
A-1: A defensive tile is always used at the moment of need. This means it does not need to be your turn to play it.

Ca contredit la lecture littérale de la règle française.

D'ailleurs ça aussi :
Q-7: Can I intentionally move a swimmer or a boat (that I can legally move) onto a sea monster?
A-7: Yes, you may choose to remove your own swimmers in such a manner. It wouldn't make any sense, but it IS legal. Perhaps in a rare situation it might be wise to sacrifice one of your own pieces in order to steer a boat into a monster (also a legal move, assuming you are allowed to move the boat), but this is risky considering that the 4th player will greatly benefit from having 3 of his opponents' pieces removed.
Brithelm
Brithelm
@ chrischneider
Je crois appréhender le sens général de la faq anglaise mais pourrais-tu nous faire une petite traduction stp car je maitrise quand même très mal
l'anglais et les détails m'échappent
Merci
My top
No board game found
chrischneider
chrischneider
En gros

A-1: Une tuile de défense est toujours utilisée quand on en a besoin. Donc pas nécessairement à son tour de jeu.

(sous-entendu pour moi : c'est possible à son tour de jeu)


A-7 Oui on peut amener un nageur ou un bateau sur un monstre. Cela n'a pas de sens mais c'est autorisé. Dans de rares situation cela peut permettre de sacrifier un bonhomme qui est dans un bateau mais c'est risqué car le 4e joueur (*) a tout à y gagner

(*) quand il parle du 4e c'est parce qu'il suppose que dans le bateau il y a des pions de deux autres joueurs (sinon le sacrifice est inutile).
biohazard
biohazard
Moi je dit, cette tuile permet de péter la gueule à un requin quel que soit le moment où la bestiole apparait !

Non mais, on ne va pas se laisser embêter par un poisson quand même !

CROC
My top
No board game found
Brithelm
Brithelm
@ chrischneider

Merci pour la traduction
A plus
My top
No board game found