Von : Pit0780 | Dienstag, 7. Mai 2019 um 12:07
Pit0780
Pit0780
Bonjour à tous !
Je suis en train de lire les règles, et j'ai quelques premières petites questions :


Le nombre des actions est diminué en fonction des états des personnages. Par exemple, j'ai une fatigue de 2/3, donc ma dernière action n'est pas possible. Mais si en plus, j'ai une faim de 2/3. J'ai donc 2 points noirs. Est ce que j'ai 2 actions en moins, on vu qu'il s'agit du point noir de la troisième action pour les deux états, je n'ai qu'une seule action en moins ?


Je vois que si on ne mets pas de personne sur la case GARDE pour la nuit, on va direct au chapitre 333, qui indique... qu'on a perdu. C'est pas un peu violent ? On est donc obligé de mettre un perso à chaque phase nuit ? Dans le JV, il pouvait ne rien se passer, ou avoir quelques vols, mais ce n'était jamais la fin de la partie comme ça...
Kristovm
Kristovm
Pit0780 dit :
Le nombre des actions est diminué en fonction des états des personnages. Par exemple, j'ai une fatigue de 2/3, donc ma dernière action n'est pas possible. Mais si en plus, j'ai une faim de 2/3. J'ai donc 2 points noirs. Est ce que j'ai 2 actions en moins, on vu qu'il s'agit du point noir de la troisième action pour les deux états, je n'ai qu'une seule action en moins ?

 

tu perds  (uniquement) ta 3e Action. 

Pit0780
Pit0780
Merci

Edit : désolé, sujet mal placé, je demande à ce qu'on le déplace ;)
Zemeckis
Zemeckis
Pour les actions, chaque tuile état possède 3 bulles représentant les 3 actions possible : la première, la seconde et la troisième action.

La phase de jour est composée de 3 phases d'action :
- lors de la phase de la 1ère action : tous les personnages qui n'ont pas de bulle noir en 1ère position peuvent agir
- lors de la phase de la 2ème action : tous les personnages qui n'ont pas de bulle noir en 2ème position peuvent agir
- lors de la phase de la 3ème action : tous les personnages qui n'ont pas de bulle noir en 3ème position peuvent agir

Après, peu importe si tu as une ou plusieurs bulles noires au même endroit, le personnage n'agira pas.
Attention : Ca veut aussi dire que si un nouveau personnage rejoint le groupe pendant pendant une phase d'action, on regardera les bulles des actions suivantes pour savoir si ce nouveau personnage pourra agir d'ici la fin de la journée.
Pit0780
Pit0780
Ok merci, c'est ce qui me paraissait le plus logique.

Et pour ce chapitre 333 = MORT ?
Kristovm
Kristovm
Pit0780 dit :Ok merci, c'est ce qui me paraissait le plus logique.

Et pour ce chapitre 333 = MORT ?

OUi





(petit curieux)

Pit0780
Pit0780
Kristovm dit :
Pit0780 dit :Ok merci, c'est ce qui me paraissait le plus logique.

Et pour ce chapitre 333 = MORT ?

OUi





(petit curieux)

Mais à chaque phase de nuit du coup, il est obligé d'y avoir un des gars, c'est ça ?

Zemeckis
Zemeckis
oui, sauf si tu as un évènement qui te permet le contraire