6
réponses
1
follower
Von : Dncan | Donnerstag, 16. April 2015 um 11:42
Dncan
Dncan
Hello,
Juste pour m'assurer d'avoir bien compris :
Quand ils disent qu'en mode Pursuit c'est quasimment comme le Draft, sauf qu'on n'est linké que devant, ça inclut aussi le droit de commencer par du mouvement latéral, et même du déplacement Solo tant qu'on ne fait pas de déplacement vers l'avant en étant linké à d'autres voitures ?
Parce que le tableau récapitulatif (corrigé) sur le plateau le laisse bien penser alors que la règle ne s'y étend pas...
Du coup les 4 déplacements de base se résument ainsi :
- Généralités : On se déplace orthogonalement vers l'avant où le côté, jamais vers l'arrière. Les déplacements sur des cases vides coûtent 1MP (movement point), 2MP pour une case occupée sur le côté en poussant l'occupant sur le côté ou vers l'arrière si déjà au bord, 3MP pour une case occupée devant en poussant vers l'avant.
- Solo : On fait ce qu'on veut en suivant les généralités.
- Draft : On peut commencer par du latéral, mais dès qu'on avance et qu'il y a des voitures linkées devant et/ou derrière, on ne fait plus que du mouvement avant et c'est toute la ligne qui se déplace (1MP par case).
- Pursuit : On peut commencer par du latéral, mais dès qu'on avance et qu'il y a des voitures linkées devant, on ne fait plus que du mouvement avant et c'est toute la ligne avant qui se déplace (1MP par case).
- Leader : On fait comme du solo, mais les voitures linkées derrière dès le début du mouvement suivent exactement dans les cases par lesquelles on passe (il existe toutefois un cas spécial de zig zag spécifié dans l'errata sur BGG mais c'est une situation plutôt rare, et sa résolution est logique).
Blackrad
Blackrad
t'as tout bon.
Dncan
Harry Cover
Harry Cover
tiens j'ai fait une petite aide de jeu qui résume ça
http://file.trictrac.net/file-54738ca6e8c7b.pdf
My top
No board game found
Docky
Docky
Attention quand même à une chose : pour les mouvements latéraux, on ne peut pas passer 2 fois sur la même case. Voilà qui évite le sur-place irréaliste. Bon jeu !
Harry Cover
Harry Cover
oui et on DOIT également effectuer entièrement son mouvement, d'où l’intérêt du bumping qui lui est autorisé
c'est à dire essayer de pousser une voiture devant sans avoir assez de point de pour le faire
My top
No board game found