194
réponses
46
followers
Von : monkyky tmp | Samstag, 5. September 2015 um 18:54
Femto
Femto
gf18 dit :Bonsoir,

J'ai deux petites questions sur des détails de règle a vous soumettre.
J'ai fais ma première partie hier soir avec 3 autres personnes sur le scénario de base.

Quand une personne tombe sur une carte cadenas, le joueur est donc "bloqué" jusqu'à la résolution de la carte mais un autre joueur a t'il la possibilité de le rejoindre par la suite ou il est seul a devoir se défaire de l'évènement ?
Egalement, et la je met le texte en gris car possible spoil, après avoir raté deux runs, on nous donne comme consigne de débuter a 30UT, puis de faire un tour complet en repartant de 60. Cela implique que l'on a un total de 90UT pour résoudre le scénario ou alors qu'on peut, en retombant a 0 apres le 1er tour REFAIRE un tour de la timeline ? 
Et dernière chose, il reste deux cartes mission raté, l'une violette de mémoire et l'autre bleu mais sans aucun autre signe distinctif que la couleur. Le jeu nous précisera t'il de prendre plutôt l'une que l'autre ? 



Merci pour votre temps et pour les quelques précisions ;)

 

Pour le premier cas pas de soucis pour qu'un coéquipier vienne donner un coup de main mais il se retrouvera aussi bloqué dans l'épreuve avec toi.

Pour le deuxième cas:

Tu est donc en état d'urgence pour ta 3e run. L'idée est que l'organisation te donne plus de temps et te laisse même du crédit si tu vas en dessous de 0 mais si ça arrive ton évaluation à la fin ne sera pas top. En gros termine la mission coûte que coûte ! Ce qui pour cette 3e run donne un cas spécial qui n'est pas dans les règles. Dans celles-ci il est dit que quand tu perds la partie par manque de temps (impossible pour cette 3e run) ou que tout le monde meurt, il faut prendre la carte où il y a écrit "Mission ratée (UT)". Le truc est que tu as déjà utilisé les deux avec ce texte (une qui spécifiait pour la première run, et l'autre pour la deuxième). La rouge ou la violette tu ne la prends que si le jeu te le dis explicitement (il n'y a pas le mot UT dessus tu auras remarqué) ! Donc exceptionnellement si la totalité de l'équipe venait à mourir ben vous continuez à descendre le pion temps jusqu'à faire revivre le prochain joueur, car je rappelle vous avez autant de temps que nécessaire. Donc si un joueur venait a mourir sur le 1 de la piste temps, tu mets son pion de joueur en 56 en attendant que le pion temps arrive dessus.

J'espère que c'est plus clair pour toi =)
Tchi
Tchi
Bonjour.

Nous sommes sur une carte qui a un cadenas mais qui n'a pas de bouclier.
Le texte nous demande de réussir chacun un jet de compétence et d'obtenir un certain nombre de réussite ou de perdre des pv.

Cela signifie donc que chaque réceptacle DOIT réussir à atteindre le nombre de réussite en un seul jet. S'il manque, doit-il bien recommencer, au prix d'une UT et de points de vie? Ou alors est-ce un one shot puisqu'il n'y a pas de bouclier?

Merci
 
My top
No board game found