4
réponses
0
follower
Von : Philip69 | Samstag, 15. Juni 2019 um 10:17
Philip69
Philip69
Bonjour
J'aurais besoin d'une précision sur la tuile POUDRIERE. Le dessin sur cette tuile est le même que celui de la MAIRIE sur le plateau individuel de chaque joueur. La mairie permet seulement d'envoyer des personnages sur le plateau ACTES DE BIENFAISANCE.

La tuile POUDRIERE permet également de faire cela, mais en lisant le texte de cette tuile dans la règle, je me demandais si elle ne permettait pas un autre choix, contrairement à la mairie
" La poudrière aggrandit votre marché de 2 cases. Pendant la phase 3 "partisans" vous pouvez placé 1 ou 2 jetons personnage dans la poudrière. Pendant la phase d'organisation, vous pouvez placé l'un d'entre eux ou les 2 SUR DES CASES D'ACTION, ou bien vous pouvez les utiliser pour des actes de bienfaisance.

Est-ce que cela signifie que durant la programmation on peut mettre 1 ou 2 personnages sur la poudrière et que quand tout le monde a programmé et qu'on commence à résoudre ces actions, on peut prendre le ou les personnages de la poudrière et les placer ailleurs sur son plateau individuel pour faire une autre action?

Je vous pose la question car moi je me suis toujours servi de la poudrière pour envoyer des personnages sur le plateau des actes de bienfaisance mais on dirait qu'il y a une autre possibilité

Merci de vos réponses
Philip69
My top
No board game found
Liopotame
Liopotame
Pour moi la poudrière se joue comme ça :
​​​​​​- la poudrière augmente de 2 la taille de ton marché (tu peux donc y poser 10 jetons) 
​​​​​​- pendant la phase de programmation, tu peux placer les jetons de la poudrière où bon te semble
​​​​​​- si tu as des jetons sur la poudrière, à la phase d'action, tu peux :
​​​​​​* les envoyer sur le plateau de bienfaisance 
​​​​​​* ne pas y toucher afin de pouvoir les réutiliser à la prochaine phase de programmation 

Dans tous les cas les jetons placés sur la poudrière ne pourraient pas être déplacés ailleurs pendant la phase d'action. 
betinet
betinet
Je prends toujours cette tuile dès que je le peux, car effectivement elle agrandit le plateau, et permet d'envoyer plus de monde à la mairie. Par contre si j'envoie à la mairie 4 personnages (2 + les 2 de la poudrière) je le fais en 2 actions distinctes; mais je me plante peut-être
My top
No board game found
Docky
Docky
Non, je vois les choses comme toi car la poudrière est malgré tout un bâtiment à part entière. Bon jeu !