Achetez le sur
Bouton pour acheter sur PhilibertBouton pour acheter sur Boutique LudiqueBouton pour acheter sur Amazon
14
réponses
4
followers
Von : Abedijah Jones | Donnerstag, 18. Juli 2019 um 08:45
Abedijah Jones
Abedijah Jones
Bonjour j'aimerais avoir une précision. Lorsque je construit un tunnel amélioré dois je scorer immédiatement le point de victoire ou dois je le compter lors de la fin de l ère ?

Pour moi je le score immédiatement. Merci de vos réponses. 
TotoLeHéros
TotoLeHéros
Hello

non tu le marque à chaque phase de production. (cf la petite fiche aide de jeu)
Abedijah Jones
Damien973
Damien973
Bonjour,

J'aurais 2 questions :

- Sur les cartes "marchés publics", est-ce que les récompenses sont toutes gratuites? Par exemple, avec celle qui fait gagner 1 crédit + 4 Points de victoires + 1 usine de dessalement, faut-il payer le cout de l'usine?

- Pour les métropoles marrons : il faut qu'elle soit connectée au réseau pour permettre de scorer en fin de partie, mais est-ce que les tunnels suffisent ou faut-il qu'il y ait aussi les dômes de ville?

Merci par avance!
My top
Blue
Blue
S'il faut payer, c'est noté sur la carte (et c'est même précisé si c'est gratuit de souvenir).

Pour la métropole, il faut qu'elle soit connectée à ton réseau pour être activée en fin de partie (attention, elle a besoin de 2 tunnels pour avoir les points). Pas besoin que la zone à côté soit une ville (si c'est ça ta question). 
My top
No board game found
Damien973
Damien973
Blue dit :S'il faut payer, c'est noté sur la carte (et c'est même précisé si c'est gratuit de souvenir).

Pour la métropole, il faut qu'elle soit connectée à ton réseau pour être activée en fin de partie (attention, elle a besoin de 2 tunnels pour avoir les points). Pas besoin que la zone à côté soit une ville (si c'est ça ta question). 

En fait, sur les cartes "marchés publics", il n'y a que les icônes et pas de texte... D'où la confusion! Du coup, il faut payer ou non?

Sinon, merci pour les réponses!

My top
Blue
Blue
ah oui, c'est la variante avec les minis objectifs (j'ai crue que c'était des cartes normales en répondant cet après-midi).

J'ai supposé que la pose était gratuite, il n'y a rien dans la règle qui le dit (mais les récompenses sont assez faible, et deux des cartes sur les 3 rapportent la ressource nécessaire à la construction du bâtiment, ce qui me conforte dans cette réponse).
 
My top
No board game found
TotoLeHéros
TotoLeHéros
Oui les bonus des cartes "marchés publics" sont tous gratuites (réponse lue dans la section règles de BGG)

et je répond tout pareil que Blue plus haut concernant les métropoles.
Damien973
Damien973
Merci pour la réponse et après une autre partie, on s'est rendu compte que l'iconographie était en réalité très claire!
My top
Derfref
Derfref
Bonjour.
Je ne suis peut être pas très attentif mais je n'ai rien trouvé dans la règle concernant la façon de jouer le dôme vert et la carte (bonus) s'y rapportant !
Sans doute avez vous des tuyaux à me fournir...
D'avance merci.
My top
No board game found
Harry Cover
Harry Cover
suffit de lire la carte yes
le premier joueur à avoir 3 villes connectées transforme sa ville de départ en ville verte
My top
No board game found
Athelstan
Athelstan
Page 20 dans le résumé des métropoles, la première me pose un soucis de compréhension.
Il est dit pour la première que l'on gagne des points pour des tuiles métropoles que l'on peut gagner en cours de partie.

Mais comment on les gagne ?
Et celles que l'on gagne on les met ou ?
My top
No board game found
Harry Cover
Harry Cover
tu as une carte spéciale (196) qui en fait gagner
My top
No board game found
Derfref
Derfref
J'en suis Ababa comça!
Merci mais au risque d'être pinailler (en fait je le suis !) on joue la carte comme un contrat ? Et dans cette hypothèse là pose-t-on sur les emplacements prévus pour les cartes contrat ?
My top
No board game found