Orléans

Orléans

Édition 2015
2 à 4 joueurs
Anzahl Spieler
12 ans et +
Alter
90 min
Temps de partie
Bouton pour acheter sur PhilibertBouton pour acheter sur Boutique LudiqueBouton pour acheter sur Magic Bazar
L'avis de Tric Trac sur ce jeu
Von : Philip69 | Donnerstag, 28. Juni 2018 um 08:22
Philip69
Philip69
Bonjour

Petite question de règle. A t on le droit d'utiliser plusieurs fois la même action dans le tour

Par exemple, j'ai la tuile spéciale PHARMACIE. Je met un meeple dessus et je fais l'action. Je paye par exemple 3 pièces pour monter de 3 points de développement. Puis j'ai aussi la tuile spéciale BAINS PUBLICS que j'ai aussi activé en mettant un meeple dessus. ca me permet de tirer 2 meeples de mon sac et d'en utiliser un de suite sur une action. Est ce que je peux mettre ce meeple sur la PHARMACIE et de nouveau dépenser 3 pièces pour gagner 3 points de développement?

Même question mais une fois que j'ai tiré les 2 meeples de mon sac grâce aux BAINS PUBLICS, ils ne me plaisent pas, est-ce que je peux en remettre un des 2 tirés sur les bains publics pour en tirer de nouveau et ainsi de suite jusqu'à ce que je tire ce que je souhaite?

Merci de vos réponses
Philippe
My top
No board game found
salemome17
salemome17
ça marche pour la pharmacie, mais pas pour les bains publics, car tu actives le lieu et seulement ensuite tu enlèves les meeples posés (comme pour le bain public les meeples sont toujours posés tu ne peux pas les placés dessus).

PS. : penses à poser tes questions sur les règles, dans la zone point de règles du site trictrac (et non dans discutons jeux).
My top
No board game found
thepetolet
thepetolet
Deux petites questions:

1- Nous sommes d'accord de dire que les moines peuvent être utilisées sur les tuiles I ou II pour remplacer n'importe quel personnage?

2 - Dans la règle, il est indiqué "Vous pouvez placer 1 ou 2 jetons Personnage à la Mairie. Lorsque vous utilisez l’action « Mairie », déplacez un ou deux jetons présents à la Mairie vers la ou les cases appropriées sur le plateau « Actes de bienfaisance ». Vous recevez les récompenses décrites (1, 2 ou 3 pièces ; 1 pièce ou 1 point de développement pour la Canalisations). Ce que je ne trouve pas clair c'est lorsque je pose 2 jetons que j'envoie à la mairie au même endroit, est-ce que je reçois 1 fois la récompense ou 1 fois par jeton placé?

Merci
My top
No board game found
Liopotame
Liopotame
thepetolet dit :Deux petites questions:

1- Nous sommes d'accord de dire que les moines peuvent être utilisées sur les tuiles I ou II pour remplacer n'importe quel personnage?

2 - Dans la règle, il est indiqué "Vous pouvez placer 1 ou 2 jetons Personnage à la Mairie. Lorsque vous utilisez l’action « Mairie », déplacez un ou deux jetons présents à la Mairie vers la ou les cases appropriées sur le plateau « Actes de bienfaisance ». Vous recevez les récompenses décrites (1, 2 ou 3 pièces ; 1 pièce ou 1 point de développement pour la Canalisations). Ce que je ne trouve pas clair c'est lorsque je pose 2 jetons que j'envoie à la mairie au même endroit, est-ce que je reçois 1 fois la récompense ou 1 fois par jeton placé?

Merci

1) oui 

2) 1 fois par jeton placé

My top
12 ans et +
8,7
102 avis
12 ans et +
9,0
308 avis
12 ans et +
8,9
127 avis
12 ans et +
8,8
185 avis
14 à 99 ans
8,3
102 avis
8 ans et +
8,1
643 avis
10 ans et +
8,3
9 avis