Von : monkyky | Donnerstag, 24. November 2016 um 16:49
Default
Thibaud Triton
Thibaud Triton
senik dit :Comme indiquer dans les commentaires du KS, ce soir j'ai fini mon entrainement et j'ai fait ma 1ère opération Greatsword.
Elle s'est bien passée et le médecin français coté doré avec son sten silencieux à bien aidé laugh

Quand j'ai fait l'enchainement entre les 2 terrains j'ai eu quelques doutes sur la marche à suivre et j'ai fait ça:
1/ les commandos ont commencé le 2ème terrain comme ils ont fini le 1er, donc en gardant leur jeton +1 s'ils en avaient un, leur blessure -1 action s'ils en avaient, l'équipement qu'ils avaient récupéré et l'uniforme allemand revêtu sur le 1er terrain
2/ tous les pions ennemis ont rejoint leur bol sauf ceux à placer sur le 2ème terrain et les 7 unités spéciale à part, ce qui veut dire que j'ai remélangé les zéros que j'avais tiré sur le 1er terrain
3/ tout l'équipement (sauf celui à mettre en place et celui déjà sur les commandos) est retourné dans sa tasse y compris les pions orange repéré et les pions vert utilisés (dont l'uniforme allemand)
Qu'est ce qui est bon et qu'est ce qui est faux?

Lors du terrain Cour Centrale, j'ai tiré l'événement soirée cinéma au 2ème tour. J'avais dons déjà 2 ennemis (qui étaient réguliers sans masse) derrière l'entrée barricadée puisque l'alarme est activée d'entrée de jeu et j'en ai ajouté 2 autres (réguliers et sans masse aussi), donc les 4 ont enfoncé la porte et sont immédiatement retournés dans leur réserve. Cette carte là m'a bien aidé également car du coup elle a fait sauter 8 ennemis et je pense l'avoir bien jouée.

Chance aux dés et chance aux événement ce soir (la chance du débutant??), donc je me doute que toutes les parties ne seront pas aussi faciles.

Merci pour ce retour !

1/ C'est ce qu'il fallait faire.
2/ Seuls les ennemis sur le terrain démonté retournent dans leur réserve. Les pions 0 ennemi sont définitivement retiré de la partie de même, les unités spéciales ajoutées restent en jeu jusqu'à la fin. C'est sûr que ça a du rendre le jeu plus facile ;).
3/ Il fallait laisser l'équipement défaussé dans la défausse. On ne reconstitue la réserve d'équipement que lorsqu'elle est vide.

My top
gudule5
gudule5
Bonjour à tous,

Deux scénarios effectués et que du bonheur.
Mais un point a été relevé sur le déplacement des ennemies avec les cartes. On trouvait que les ennemies allaient souvent vers le nord.

Et en regardant toutes les cartes, j'ai 4 cartes direction sud, 7 cartes direction est, 6 cartes direction ouest, 6 cartes direction "?" et 14 cartes direction nord.
Je m'attendais à trouver le même nombre de cartes de déplacements par direction.

Donc est-ce normal qu'il n'y ait pas le même nombre de cartes de déplacements par direction ou s'agit-il d'une erreur d'impression.
Et si normal, je ne comprends pas le grand nombre de cartes déplacements nord et si peu de sud.

Merci pour la réponse.
My top
No board game found
Thibaud Triton
Thibaud Triton
Oui, c'est normal. C'est une façon de s'assurer que les ennemis iront plus souvent là où sont les objectifs, presque tout le temps placés au nord des terrains. C'est aussi pour ça qu'on insiste dans les règles pour bien orienter les terrains vers le nord.

Et puis qu'on est dans les petits secrets de design ;) c'est aussi une façon d'auto-balancer les cartes événement pour ne pas déséquilibrer le jeu : un événement qui avantage les commandos verra généralement les ennemis se déplacer vers le nord (ou pire il aura le symbole "?"). A l'inverse, un événement négatif pour les commandos les verra aller au sud, et donc libérer les tuiles contenant les objectifs.
My top
Petibomi
Petibomi
Merci Thibaud et à toute l'équipe qui a réalisé ce jeu.
Merci également de partager les coulisses de la création, c'est un vrai "+".
Pour l'instant je n'ai fait que quelques terrains pour m'échauffer et pouvoir bien le présenter lors de prochaines soirées jeu.

Ce matin je me suis posé une question:
Terrain Batterie: détruire la batterie côtière.
La deuxième carte événement tirée était: "Stukas!!" qui permet de détruire une case en intérieur...
Puis-je choisir la case objectif? Dans ce cas c'est une mission rapidement pliée!

Bon a vrai dire mon éclaireur a été repéré lors de son extraction et mon médecin, qui ne laisse personne derrière, est décédé en tentant de sauver son frère d'arme.

A bientôt!
My top
No board game found
Thibaud Triton
Thibaud Triton
Petibomi dit :Merci Thibaud et à toute l'équipe qui a réalisé ce jeu.
Merci également de partager les coulisses de la création, c'est un vrai "+".
Pour l'instant je n'ai fait que quelques terrains pour m'échauffer et pouvoir bien le présenter lors de prochaines soirées jeu.

Ce matin je me suis posé une question:
Terrain Batterie: détruire la batterie côtière.
La deuxième carte événement tirée était: "Stukas!!" qui permet de détruire une case en intérieur...
Puis-je choisir la case objectif? Dans ce cas c'est une mission rapidement pliée!

Bon a vrai dire mon éclaireur a été repéré lors de son extraction et mon médecin, qui ne laisse personne derrière, est décédé en tentant de sauver son frère d'arme.

A bientôt!

La carte stuka vise une tuile d'intérieur avec une trappe uniquement ;)

My top
Petibomi
Petibomi
Oups effectivement, j'ai lu la carte trop vite! Je retourne m'entraîner! Merci.
My top
No board game found
archange
archange
Est ce que l'alarme est déclenché immédiatement en passant non furtivement sur une grande tuile ou bien lorsque mon perso termine ses actions visible sur une grande tuile ?
​​​​​​
My top
No board game found
cgenov
cgenov
Aussitôt...(il me semble)
 
Thibaud Triton
Thibaud Triton
Tout à fait, l'alarme est déclenchée immediatement quand un commando est visible.
My top
archange
archange
Thibaud Triton dit :Tout à fait, l'alarme est déclenchée immediatement quand un commando est visible.

Dans une opération, si je quitte un terrain avec alarme déclenché, est ce que l'alarme est active dans le nouveau terrain ? Merci !

My top
No board game found
Default
Thibaud Triton
Thibaud Triton
archange dit :
Thibaud Triton dit :Tout à fait, l'alarme est déclenchée immediatement quand un commando est visible.

Dans une opération, si je quitte un terrain avec alarme déclenché, est ce que l'alarme est active dans le nouveau terrain ? Merci !

Non, une alarme sonne seulement sur le terrain où elle a été déclenchée.

My top
Murrok
Murrok
Bonjour à tous, 

J'ai une petite interrogation suite a une opération que l'on à joué hier. C'est l'opération 'Snowflake' (pas sur du nom), celle où l'on termine dans la base souterraine qui s'effondre petit à petit. 

En fait nous avons du nous y reprendre a 2 fois pour ce terrain car nous avions eu un mauvais timing sur le premier try. 
Le second try nous a beaucoup aidé car nous avons pioché à plusieurs reprise le pion 0 ennemis à l'étape de renfort ennemi ce qui nous a permit de faire sortir un commando sur 4 du terrain au dernier instant en laissant les 3 autres bloqué avec le mec à interrogé car le terrain était effondré devant la salle d'interrogatoire.

J'en viens à ma question : Etions nous obligé de sortir du dernier terrain pour valider l'opération car il n'était pas indiqué dans l'objectif du terrain qu'il fallait en sortir. Cependant dans les règles d'une opération, pour passer au terrain suivant et valider un terrain il faut avoir fait sortir tout le monde après avoir rempli les objectifs. 

Je pense bien qu'il faille sortir du terrain, mais après les 2 tests, je me dis qu'on à réussi à sortir (1 seul commando qui était resté à côté de la trappe) en partie grâce au fait d'avoir pioché plusieurs fois le pion 0 ennemis ce qui nous a allégé considérablement les renforts, du coup cela me parait presque infaisable de sortir tout le monde sachant qu'on avait pas grand monde et qu'on a pas raté beaucoup de jet de tir. 

Merci pour votre aide et vos réponses. 

Murrok
My top
No board game found
cgenov
cgenov
C'est quoi un try ? Comme la moto tout terrain ? enlightened
Murrok
Murrok
Un try = un essai. :)
My top
No board game found
Thibaud Triton
Thibaud Triton
Murrok dit :Bonjour à tous, 

J'ai une petite interrogation suite a une opération que l'on à joué hier. C'est l'opération 'Snowflake' (pas sur du nom), celle où l'on termine dans la base souterraine qui s'effondre petit à petit. 

En fait nous avons du nous y reprendre a 2 fois pour ce terrain car nous avions eu un mauvais timing sur le premier try. 
Le second try nous a beaucoup aidé car nous avons pioché à plusieurs reprise le pion 0 ennemis à l'étape de renfort ennemi ce qui nous a permit de faire sortir un commando sur 4 du terrain au dernier instant en laissant les 3 autres bloqué avec le mec à interrogé car le terrain était effondré devant la salle d'interrogatoire.

J'en viens à ma question : Etions nous obligé de sortir du dernier terrain pour valider l'opération car il n'était pas indiqué dans l'objectif du terrain qu'il fallait en sortir. Cependant dans les règles d'une opération, pour passer au terrain suivant et valider un terrain il faut avoir fait sortir tout le monde après avoir rempli les objectifs. 

Je pense bien qu'il faille sortir du terrain, mais après les 2 tests, je me dis qu'on à réussi à sortir (1 seul commando qui était resté à côté de la trappe) en partie grâce au fait d'avoir pioché plusieurs fois le pion 0 ennemis ce qui nous a allégé considérablement les renforts, du coup cela me parait presque infaisable de sortir tout le monde sachant qu'on avait pas grand monde et qu'on a pas raté beaucoup de jet de tir. 

Merci pour votre aide et vos réponses. 

Murrok

Oui, il faut toujours sortir au moins un commando du dernier terrain pour finir une opération. Le terrain dont tu parles est particulier : vous avez intérêt à foncer pour réussir à tous sortir (si si, c'est possible !).

My top
Murrok
Murrok
Bonjour,

Merci pour la réponse, on va devoir voir les choses autrements alors. On retourne s'entrainer, et encore merci pour le temps que vous passez a répondre a nos questions. 

Murrok
My top
No board game found
RaFaL
RaFaL
Heelo tout le monde.

Première partie en groupe hier soir avec les copains....c'était fun.
Par contre on a fini la mission "cour centrale" de l'opération Great sword en à peine 3 tours....un peu trop rapide je trouve.

J'ai tout de même deux questions, points de détails où j'ai hésité (et rien trouvé dans les règles).

1/- Pour ouvrir une porte fermée, on utilise 1PA pour utiliser le pied de biche ou on tire dessus. Quel résultat devons nous faire pour ouvrir la porte ? Si un ennemi est présent dans la pièce derrière la porte il ne détecte rien si on tire avec une arme silencieuse ?

2/- Les ennemis sont dans une pièce à l'est du terrain. Il y a une porte au nord et au sud du bâtiment. Si il doivent faire un déplacement vers l'ouest, restent ils dans la pièce (bloqués par le mur), ou doivent ils passer par le nord ou sud pour aller vers l'ouest ?

3/- L'alarme est déjà activée, je tire avec le snipe sur un nid de mitrailleuse et je le loupe 3x. Je reste furtif et l'ennemi ne bronche pas ?

Merci d'avance.
My top
No board game found
Sebast
Sebast
Bonjour,

1/ Si tu tires sur une porte, son ouverture est automatiquement réussie. Ils sont bien entrainés nos commandos. Bref, c'est comme dans les films.
Effectivement si tu utilises un silencieux, les occupants continuent de commenter la victoire du Bayern de la veille.

2/ Ils restent dans la pièce (si personne n'est visible), ne pouvant faire strictement le déplacement indiqué.

3/ Oui le sniper reste furtif, il est bien planqué. Le serveur de la mitrailleuse baisse ta tête désespérément en hurlant mais il ne localise pas le tireur et ses cris sont couverts par le hurlement de l'alarme déjà active.

Que c'est bon ce jeu !

 
Cammat04
Cammat04
Salut,

J'ai cru voire un moment le fait d'y jouer en campagne.
Est-ce possible et comment ?
Thibaud Triton
Thibaud Triton
Sebast dit :Bonjour,

1/ Si tu tires sur une porte, son ouverture est automatiquement réussie. Ils sont bien entrainés nos commandos. Bref, c'est comme dans les films.
Effectivement si tu utilises un silencieux, les occupants continuent de commenter la victoire du Bayern de la veille.

2/ Ils restent dans la pièce (si personne n'est visible), ne pouvant faire strictement le déplacement indiqué.

3/ Oui le sniper reste furtif, il est bien planqué. Le serveur de la mitrailleuse baisse ta tête désespérément en hurlant mais il ne localise pas le tireur et ses cris sont couverts par le hurlement de l'alarme déjà active.

Que c'est bon ce jeu !

 

Merci Sebast, 100% de bonnes réponses ;)

My top
Default
Thibaud Triton
Thibaud Triton
cammat04 dit :Salut,

J'ai cru voire un moment le fait d'y jouer en campagne.
Est-ce possible et comment ?

Il y a 8 opérations (= campagnes) dans le jeu, chaque opération combine plusieurs des 26 terrains disponibles (jusqu'à 5 terrains par opération) pour des parties pouvant aller jusqu'à 3 h environ.

My top
Petibomi
Petibomi
658e323563e39eeaf5228fdcb8cbc1dfa377.png
My top
No board game found
Petibomi
Petibomi
Bonsoir,
J'ai une petite question suite à la partie d'hier.
Mon commando est visible, les ennemis se dirigent vers lui.
  • Les ennemis A vont-ils sur la case 1 ou sur la case 2?
  • Les ennemis B ne bougent pas?
  • Les ennemis C ne bougent pas ou vont sur la case 3?
Je me prends peut-être trop la tête, mais merci de votre clarification!

PS: Merci pour l'info sur le drapeau canadien, je me demandais d'ou venait cet habile compagnon d'arme!
My top
No board game found
Gaffophone
Gaffophone
Personnellement je ferais le plus logique, comme dans la vraie vie quoi : 
- A va sur la case 1
- B va où se trouvait A
- C va sur la case 3
Ils prennent le chemin le plus court pour aller là où se trouve mon commando visible.
silarkhar
silarkhar
Je plussoie Gaffophone, lorsqu'un commando est visible les gardes se déplacent par le chemin le plus court.
Thibaud Triton
Thibaud Triton
Je confirme également ! Merci pour votre aide ;)
My top
Petibomi
Petibomi
Merci à tous. La déculottée était donc justifiée, merci!
My top
No board game found
Petibomi
Petibomi
Bonjour,
Je joue majoritairement en solo, et le plus souvent des parties courtes. Peu de temps dispo donc peu d'opérations et l'extension "Resistance" m'intéresse pour renouveler les terrains et les approches.

Dans quelle mesure l'expérience de jeu est modifiée/enrichie?
Peut-on jouer au jeu de base avec des personnages de l'extension (par exemple l'espion)?
De même pour le reste (les chiens ou les jetons air supply)?
Je suppose qu'il faut retirer certains éléments du jeu de base pour ne pas le déséquilibrer, lesquels?

ça fait pas mal de questions mais  j'ai souvent été déçu au final par les extensions... et celle-ci n'est pas donnée...

Par avance merci de vos conseils!
A bientôt. 
My top
No board game found
Thibaud Triton
Thibaud Triton
Je ne suis peut être pas la personne la plus objective pour répondre :) mais voilà ce que je peux dire et qui s'applique globalement aux 2 extensions :

Mon but était de varier le gameplay avec un minimum de règles. Les extensions ayant été développées en même temps que le jeu de base, elles sont parfaitement intégrées (pas d'exceptions).

- les nouvelles unités spéciales (chiens et officiers pour V-Commandos: Résistance) changent pas mal la donne et sont bien plus flippantes que les troupes de base.
- 9 allemands avec masque à gaz (remplacent 9 soldats du jeu de base). A part ça, tout le contenu de l'extension s'ajoute au jeu de base.
- 5 nouvelles opérations et 13 nouveaux terrains.
- 3 nouveaux commandos jouables avec des capacités vraiment différentes des autres.
- 18 nouveaux événements.
- des civils, des résistants (dans l'extension Résistance).
- des nouvelles tuiles de décors pour être plus dans l'ambiance.
- la boite de base est nécessaire pour jouer.
- le jeu n'a pas été pensé pour mélanger les 2 extensions ou jouer au jeu de base avec des éléments des extensions, mais libre à vous de tenter l'experience (résultat non garanti :) ).
- on peut jouer jusqu'à 6 joueurs (au lieu de 4 avec le jeu de base)
- la difficulté est augmentée.

L'extension Résistance à reçu un Seal of Excellence de Dice Tower qui la présente dans cette vidéo.
My top
benzeben
benzeben
Bonjour à tous les commandos de France et de Navarre!

Quelques questions:
1) Concernant le sniper coté bleu de la carte, 2A lui permettent de verrouiller une entrée ennemie, mais le sniper conserve t il sa capacité à tirer à distance pour 2A comme sur le côté ocre de la carte? Car la rien n'est indiqué...du moins je n'ai rien vu...

2) concernant le choix des commandos et notamment le choix du côté de la carte (bleu ou ocre): y'a t-il un côté donnant plus de facilité au jeu ou pas? et surtout peut-on prendre un commandos coté ocre et un autre coté bleu?

3) pensez-vous que certains commandos sont bien plus forts que d'autres? je pense à notre passe muraille notamment!

Ce soir je termine les 3 dernières missions avant de passer aux opérations!
Pour Noël achat de l'extension Résistance!

Ce jeu est juste terrible!!!! Je tire mon chapeau à l'équipe de Tritton Noir pour cette merveille ludique!

 
My top
No board game found
Default
Blacksad290
Blacksad290
Salut,
1-Tu appliques seulement le coté de la face choisie, donc pas cumulable avec la face caché.

2-oui tu peux prendre un bleu et un ocre, en fait cela te permet de moduler ta stratégie en fonction des personnages sélectionnés pour une mission.

3- Oui et non, les capacités de chacun sont des atouts (ou pas) et cela rejoint le point 2.
benzeben
benzeben
Ok merci
pour ce qui etait des avantages c est juste que:
eclaireur ocre + medecin ocre + officier bleu... c est tres tres costaud!
My top
No board game found