26
réponses
0
follower
Von : thierry17400771 | Dienstag, 26. Januar 2010 um 12:56
Default
thierry17400771
thierry17400771
Hello,
Juste une confirmation sur un doute concernant le marchand:
Lorsque le joueur choisit d'héberger le marchand, lors de son action
en phase 2, il choisit si il expédie le navire marchand en phase 2 ou en début de phase 3, et le doute est ici: ensuite lors des prochains tours (je parle des 5) tant que le joueur reste marchand, il devra en début de phase 3, expedier le navire marchand (mis face visible au début du tour), en résumé:
lorsqu'un joueur devient marchand il peut expédier le navire marchand immédiatement ou en début de phase 3 (navigation), et tant qu'il restera marchand aux tours suivants, il devra expédier le navire marchand à chaque début de phase 3, c'est bien cela ?
My top
No board game found
polo_deepdelver
polo_deepdelver
Tout à fait.
My top
No board game found
sanjuro
sanjuro
Je confirme, c'est cela même.
My top
No board game found
thierry17400771
thierry17400771
merci pour vos réponses !
j'en profite pour dire que ce jeu est vraiment excellent :pouicok:
Comme quoi, il n'y a pas que Wallace qui fait de bons jeux :kingboulet:
My top
No board game found
Modeste et Génial
Modeste et Génial
J'ai quelques petites questions sur les autres personnages.

Imaginons que nous soyons au tour 3 et que le joueur A avait le moine au début de ce tour.
Au cours de ce tour, je joueur B lui prend la tuile du moine.

Ma question est la suivante: à quel moment le joueur B gagne son pion blanc?

Gagne t il son pion dès qu'il dérobe la tuile au joueur A, à la fin du tour ou les deux à la fois?

J'avoue avoir fait une partie avec des amis et ne pas comprendre ce point de règle, qui est inexistant au passage...

Ces questions se pose également pour le personnage qui fait gagner 2PV

Merci d'avance!
Jacob101O
Jacob101O
C'est un missionnaire au moment où tu héberges le personnage (donc en phase 2) et un à la fin du tour. Pareil pour les deux PV de Dias.
C'est page 9 et 10 dans le livret. :wink:
Modeste et Génial
Modeste et Génial
Et si un joueur conserve le missionnaire car personne ne lui a dérobé, il gagne également 2 moines par tour ou un seul à la fin du tour?

Désolé mais je ne comprends vraiment pas ce points de règles...
noisettes
noisettes
Un missionnaire quand tu prends le perso et un à la fin du tour, donc dans le cas ou tu gardes un perso d'un tour à l'autre tu ne le reçois pas durant ce tour , donc un seul à la fin du tour!(sauf si tu reprends toi même ce perso par le biais d'une action)
My top
No board game found
polo_deepdelver
polo_deepdelver
Pour Alvares, tu gagnes le bonus au maximum 2 fois par tour : quand tu les prends et en fin de tour. Donc, si tu as Alvares en début de tour et que personne ne te l'as pris, tu ne gagnes qu'un missionnaire en fin de tour. Mais tu peux très bien le rechoisir quand tu résouds ton action personnage, ce qui te permet de gagner un autre missionnaire.

Pour Dias, même chose que ci-dessus, mais en remplaçant "un missionnaire" par "2 PV".
My top
No board game found
Jacob101O
Jacob101O
Héberger un personnage consiste à réserver un personnage lors de la phase 2. A ce moment, tu prends la tuile du personnage (ou tu la gardes si tu l'avais au tour précédent) tu poses ton disque d'action pour signifier que personne d'autre ne peut revendiquer le personnage en question puis tu prends ton missionnaire ou tes deux points.

Si tu conserves la tuile du personnage sans l'héberger (c'est à dire que tu ne l'as pas réservé mais que personne ne l'a revendiqué non plus), alors ne touche le missionnaire et les 2 PV qu'en fin de tour.

Désolé si je ne suis pas très clair, je suis crevé.
Default
mimite
mimite
Bonjour,

Le prêtre permet de gagner un missionnaire au moment où on prend la carte et un au début du tour suivant

Le roi permet de gagner un jeton d'action supplémentaire immédiatement et de la garder pour le tour suivant

Le chef permet de gagner immédiatement 2 points de victoire et 2 points au début du tour suivant

Par contre, le marchand ne permet que de gagner 1 navire immédiatement et rien de plus au début du tour suivant...

Du coup, je me dis que le marchand est bien plus faible que les autres personnages dont le gain est perçu 2 fois...

Ai-je mal compris quelque chose ?

Merci pour vos réponse !
My top
No board game found
Le Zeptien
Le Zeptien
thierry17400 dit:merci pour vos réponses !
j'en profite pour dire que ce jeu est vraiment excellent :pouicok:
Comme quoi, il n'y a pas que Wallace qui fait de bons jeux :kingboulet:


Mais jamais personne n'a dit cela...cependant, j'en connais qui disent "Hé ! mais il y a un petit coté wallacien à Vasco"... :P

Pour ta question, je ne peux que plussoyer les réponses... :)
My top
No board game found
T-Bow
T-Bow
thierry17400 dit:Comme quoi, il n'y a pas que Wallace qui fait de bons jeux

Qu'on fasse préparer l'annihilateur anal :poufpouic:
My top
No board game found
polo_deepdelver
polo_deepdelver
mimite dit:Bonjour,
Le prêtre permet de gagner un missionnaire au moment où on prend la carte et un au début du tour suivant
Le roi permet de gagner un jeton d'action supplémentaire immédiatement et de la garder pour le tour suivant
Le chef permet de gagner immédiatement 2 points de victoire et 2 points au début du tour suivant
Par contre, le marchand ne permet que de gagner 1 navire immédiatement et rien de plus au début du tour suivant...
Du coup, je me dis que le marchand est bien plus faible que les autres personnages dont le gain est perçu 2 fois...
Ai-je mal compris quelque chose ?
Merci pour vos réponse !

Tu as tout compris, mais le marchand est tout de même très fort, puisqu'il te permet d'avoir un bonus et de bloquer une case. Et puis, il n'y a que 6 navires marchands (1 par tour + celui posé au début de la partie). Tous les personnages sont forts.
My top
No board game found
Jacob101O
Jacob101O
deepdelver dit:
mimite dit:Bonjour,
Le prêtre permet de gagner un missionnaire au moment où on prend la carte et un au début du tour suivant
Le roi permet de gagner un jeton d'action supplémentaire immédiatement et de la garder pour le tour suivant
Le chef permet de gagner immédiatement 2 points de victoire et 2 points au début du tour suivant
Par contre, le marchand ne permet que de gagner 1 navire immédiatement et rien de plus au début du tour suivant...
Du coup, je me dis que le marchand est bien plus faible que les autres personnages dont le gain est perçu 2 fois...
Ai-je mal compris quelque chose ?
Merci pour vos réponse !

Tu as tout compris, mais le marchand est tout de même très fort, puisqu'il te permet d'avoir un bonus et de bloquer une case. Et puis, il n'y a que 6 navires marchands (1 par tour + celui posé au début de la partie). Tous les personnages sont forts.

Qui plus est, tu peux le jouer soit tout de suite, soit au début de phase de navigation.
Si tu le joue en phase 2 avec un bon timing, tu peux peux séverement perturber les plans d'expédition d'un adversaire et en phase 3 finir de compléter une escale qui t'arranges.
Crois-moi le marchand est tout sauf faible :)
Nous c'est plutôt avec Dias qu'on a un "problème", mais je pense que ça vient du fait qu'on ne sait pas trop bien profiter de la position 1er joueur :pouicboulet:

J'ai des questions qui me viennent sur le marchand mais qui seraient plus à leur place dans le forum Stratégies et variantes. Bon à l'occasion j'ouvre le sujet là bas :)
seboo
seboo
Bonjour,

Concernant ce marchand, je voudrais avoir une certitude. Au premier tour, le joueur qui commence avec le marchand pose directement (avant même le premier tour) le navire marchand dans la zone de navigation.
Ensuite, soit un autre joueur héberge ce personnage et il prend le second navire retourné qu'il envoie soit immédiatement, soit au début de la phase navigation.

Mais si personne le prend lors du premier tour, le joueur qui héberge le marchand depuis le début va pouvoir l'envoyer de nouveau au début de la phase de navigation. Il y a donc, quoi qu'il arrive, deux navires marchand envoyé à la fin du premier tour.

J'ai bon ??

Merci,
Seboo
My top
No board game found
palferso
palferso
Seboo dit:
J'ai bon ??


Oui. :)
My top
No board game found
MOz
MOz
Je profite de ce fil de discussion pour poser une question : comment cela se passe-t-il quand le joueur qui a le Marchand ne peut pas poser son navire marchand sur la carte de navigation ?
My top
No board game found
palferso
palferso
MOz dit:Je profite de ce fil de discussion pour poser une question : comment cela se passe-t-il quand le joueur qui a le Marchand ne peut pas poser son navire marchand sur la carte de navigation ?


Je ne sais pas... Je n'ai jamais eu le cas. Si il n'y a plus de place, la logique voudrait que ce soit comme n'importe quel autre bateau: on ne peut pas placer si il n'y a pas d'emplacements où poser.
My top
No board game found
MOz
MOz
palferso dit:Je ne sais pas... Je n'ai jamais eu le cas. Si il n'y a plus de place, la logique voudrait que ce soit comme n'importe quel autre bateau: on ne peut pas placer si il n'y a pas d'emplacements où poser.


Sauf erreur de ma part, ce cas n'est pas pris en compte dans les règles. Cela nous est arrivé une fois. Un bateau avec une faible limite de navigation qu'on ne pouvait pas poser parce que tous les emplacements adéquats étaient occupés. On a choisi d'écarter le bateau en question mais on aurait aussi très bien pu choisir de le laisser sur le haut de la pile. Si quelqu'un a vu l'auteur répondre à cette question...
My top
No board game found
Default
palferso
palferso
MOz dit:Sauf erreur de ma part, ce cas n'est pas pris en compte dans les règles. Cela nous est arrivé une fois. Un bateau avec une faible limite de navigation qu'on ne pouvait pas poser parce que tous les emplacements adéquats étaient occupés. On a choisi d'écarter le bateau en question


Tout à fait, ce n'est pas évoqué dans les règles. Dans un tel cas, j'aurai fait comme vous en écartant le bateau.
My top
No board game found
jbattut
jbattut
Seboo dit:Bonjour,
Concernant ce marchand, je voudrais avoir une certitude. Au premier tour, le joueur qui commence avec le marchand pose directement (avant même le premier tour) le navire marchand dans la zone de navigation.
Ensuite, soit un autre joueur héberge ce personnage et il prend le second navire retourné qu'il envoie soit immédiatement, soit au début de la phase navigation.
Mais si personne le prend lors du premier tour, le joueur qui héberge le marchand depuis le début va pouvoir l'envoyer de nouveau au début de la phase de navigation. Il y a donc, quoi qu'il arrive, deux navires marchand envoyé à la fin du premier tour.
J'ai bon ??
Merci,
Seboo


Heureusement que vous êtes là pour résumer car je me rends compte que je m'étais complètement planter concernant le marchand sur ma 1è partie... :|

Question supplémentaire: Avant le 1er tour, le joueur contrôlant le marchand pose un navire marchand mais reçoit donc directement l’avantage lié à l'escale du coup ?

Merci d'avance les joueurs !
My top
No board game found
titgarou804
titgarou804
oui il reçoit le bonus.
Ca peut paraitre un peu bourrin mais de mémoire dans l'ordre du tour il n'est pas le premier (ça compense).
My top
No board game found
bibi66
bibi66
Je déterre...

mais dans ces pages il est dit deux choses contradictoires:

celui qui prend le marchand reçoit un navire,
ok.

Celui qui garde le marchand (sans se mettre dessus, juste parce que personne ne le lui a pris) que fait-il ?
- il reçoit un nouveau navire à chauqe tour (auquel cas, il n'y en aura pas assez car si quelqu'un lui prend ensuite, il reçoit aussi un navire)
- il ne reçoit rien (en fait il pourrait être remis à sa place presque)

merci à vous !
My top
No board game found
ElRen
ElRen
Le joueur qui héberge le marchand DOIT envoyer le navire marchand au début de la phase de navigation.
Le joueur qui via une action décide d'héberger le marchand PEUT soit l'envoyer immédiatement ou attendre la phase de navigation (on est donc dans la même situation que le 1er cas)
=> quand un joueur prend la tuile à un joueur qui la possédait il est impossible que le navire marchand du tour soit déjà envoyé !
Voilà, j'espère que c'est plus clair comme ça :wink:
My top
No board game found
bibi66
bibi66
Beaucoup plus clair !
il y a un timing à respecter.
merci
My top
No board game found