JihemB
JihemB
Je viens de recevoir le jeu allemand "Verräter", avec un feuillet de traduction de la règle.

La règle comporte cette phrase qui m'intrigue :

Les douze cartes de territoire sont séparées en deux paquets de six cartes, une de chaque type de territoire. L’un des paquets est rangé la face aigle sur le dessus, l’autre face rose. Les deux paquets sont ensuite mélangés, sans les retourner, puis les douze cartes sont placées en cercle sur la table (voir aide de jeu 1), le bas des cartes vers le centre, pour former le " plateau " de jeu (appelé cercle dans la suite des règles).

Pourquoi séparer les cartes et les trier en deux paquets de 6 si après on mélange les 12 cartes ensembles avant de répartir sur la table ?
J'ajoute que c'est pas la minuscule photo de la table de jeu (sur la carte d'aide N°1) qui va m'aider à comprendre.
Si quelqu'un peut m'aider (et pour d'autres questions, sans doute, à venir) ?
Cordialement.
JihemB[/quote]
Tayorted
Tayorted
Hello,

De mémoire, les cartes territoires sont en fait à double sens/coté : un coté pour chaque clan.
Selon le coté où elles sont posées sur la table (c'est a dire selon lequel des deux blasons apparait), on sait à quel clan la carte/région appartient.
On prépare donc 6 cartes avec un blason d'un coté et 6 cartes avec l'autre blason .
Ainsi, après la distribution des cartes, on a bien 6 cartes de chaque clan.
En espérant avoir été clair et aussi en espérant avoir une bonne mémoire ... bon jeu.

V'
Gorthyn
Gorthyn
Si besoin était, je confirme l'explication ci-dessus.

En fait, il y a 6 types de territoire différents , en double exemplaire. Donc 12 cartes territoires. Chacune de ces cartes est double face : un côté pour le blason rose, un côté pour le blason aigle.

En début de partie, on doit disposer pour chacun des 6 types de territoires, une carte côté blason de la rose , et une carte côté blason de l'aigle.

D'où la manipulation indiquée dans la règle...
JihemB
JihemB
Merci à vous Tayorted et Gorthyn.
En fait, il y a 6 types de territoire différents , en double exemplaire. Donc 12 cartes territoires. Chacune de ces cartes est double face : un côté pour le blason rose, un côté pour le blason aigle.

Oui, j'ai regardé les cartes de plus près après avoir lu votre remarque et c'est bien ça !
(Euh... vu que les cartes ont les mêmes caractéristiques quel que soit le "clan" auquel elles sont rattachées, je vois pas l'intéret d'avoir fait des cartes avec un pile/face différent : Ils auraient pu imprimer 6 cartes "aigles" et 6 cartes "roses", non ?

Quid du jeu à 3, dont le fonctionnement n'est pas décrit dans ma traduction ?

JihemB
Gorthyn
Gorthyn
JihemB dit:
(Euh... vu que les cartes ont les mêmes caractéristiques quel que soit le "clan" auquel elles sont rattachées, je vois pas l'intéret d'avoir fait des cartes avec un pile/face différent : Ils auraient pu imprimer 6 cartes "aigles" et 6 cartes "roses", non ?
JihemB


Ben c'est un des aspet intéressant du jeu que de "grignotter" du terrain sur le blason adverse justement (en retournant la carte terrain dun côté ou de l'autre) :pouicboulet:

Heu... je te propose que tu y joues et je pense que ces questions trouverons leur réponses d'elles-mêmes :wink: