669
réponses
50
followers
Von : velvetollin | Montag, 22. Januar 2018 um 16:45
arkhane
arkhane
Sur leur site, Matagot annonce une sortie dans 2 jours.
Mais ça a du faire pareil que Root, les boutiques ont du les recevoir un peu à l'avance et se sont empréssé de les vendre
My top
No board game found
Muetalfange
Muetalfange
Merci Pyromane :)

Les sbires de rage incarnée ne sont donc pas ciblables ?
My top
No board game found
pyromane
pyromane
Muetalfange dit :Merci Pyromane :)

Les sbires de rage incarnée ne sont donc pas ciblables ?

Si ils le sont. Enfin du coup je ne suis pas sûr de comprendre la question : quand tu parles de sbires tu parles bien de serviteurs?

En fait, pour chaque sort tu choisis un seul serviteur OU le nemesis et tu lui attribues l'ensemble des dégâts de se sort. Les bogues de la reine carapace sont considérés comme un seul serviteur mais si tu les vises tu n'en tues qu'un sauf si tu te "mutiles" effectivement.

Exemple :

Au début de ton tour, tu as deux sorts préparés : 
- Sort 1 qui fait 3 dégâts
- Sort 2 qui fait 4 dégâts

Il y a un serviteur en jeu avec 3 points de vie.

Option 1 :
Le sort 1 cible le serviteur qui meurt
Le sort 2 cible le nemesis qui prend 4 dégâts

Option 2 (moins optimisée) :
Le sort 1 cible le nemesis qui prend 3 dégâts
Le sort 2 cible le serviteur qui meurt

Option 3 :
Les deux sorts ciblent le nemesis qui prend 7 dégâts. Le serviteur reste en vie.

Note que si le serviteur a seulement 2 points de vie, les 3 choix conduisent aux mêmes nombres de dégâts infligés à la nemesis.

My top
No board game found
Muetalfange
Muetalfange
Encore merci ! Hehe


Cependant je ne parlais pas des serviteurs mais des monstres qui lui sont ajoutés et qui activent sa capacité au bout de 4 jetons. Les jetons monstres en gros. Ils sont ciblables ceux là ?

Merci encore :)

​​​​​​
My top
No board game found
ASTRAL
ASTRAL
Pas pour rage incarnée non , juste la reine , c'est un cas particulier .
My top
No board game found
pyromane
pyromane
Ha ok je comprends mieux !

Non, ce ne sont pas des monstres mais des jetons furie qui montrent combien Rage Incarnée est énervée ! On ne peut rien faire contre ça malheureusement (à part choisir que Rage Incarnée Frappe quand elle a plein de jeton ce qui lui permet d'en perdre 3 immédiatement !)
My top
No board game found
Muetalfange
Muetalfange
Quel jeu passionnant :3 merci communauté !
My top
No board game found
Masmorra
Masmorra
euh je pige pas trop l'extension les profondeurs elle est sorti ou pas ? la date donné par matagot est dépassé, il est dispo à certains endroits mais toujours en préco chez le meeple orange. et commande toujours pas expedié et aucune info sur le site de matagot.
didonline
didonline
La mienne est arrivée dans la boutique où je l'avais précommandée.
arkhane
arkhane
Euh plutôt que de poser la question ici, contacte les directement via ta precommande. Tu peux même l'annuler et le commander ailleurs
My top
No board game found
Azarian
Azarian
Ma commande viens de partir tu devrais recevoir ta tienne bientôt. 
bobkazar
bobkazar
au vu du nombre de cartes vous utilisez quel type de sleeve ?;)
merci à tous pour votre retour
My top
No board game found
Lebesgue21
Lebesgue21
bobkazar dit :au vu du nombre de cartes vous utilisez quel type de sleeve ?;)
merci à tous pour votre retour

Pourquoi tout sleever alors qu'on ne mélange pas nos cartes ? Perso, je n'ai sleevé que les cartes ordre du tour (Arcane Tinmen standard) et les cartes Némésis (Dragon Shield ; j'ai besoin d'un dos opaque car je mélange VO et VF).

bobkazar
bobkazar
Lebesgue21 dit :
bobkazar dit :au vu du nombre de cartes vous utilisez quel type de sleeve ?;)
merci à tous pour votre retour

Pourquoi tout sleever alors qu'on ne mélange pas nos cartes ? Perso, je n'ai sleevé que les cartes ordre du tour (Arcane Tinmen standard) et les cartes Némésis (Dragon Shield ; j'ai besoin d'un dos opaque car je mélange VO et VF).

Bien noté mais j’aime sleever mes cartes :) pas de conseil particulier de sleeve à utiliser ? 

My top
No board game found
didonline
didonline
Pour ce format de carte, j'utilise toujours les Ultra Pro 64 x 89mm Pro-Fit dont la taille colle exactement à celle des cartes, sans aucune marge.
arkhane
arkhane
didonline dit :Pour ce format de carte, j'utilise toujours les Ultra Pro 64 x 89mm Pro-Fit dont la taille colle exactement à celle des cartes, sans aucune marge.

Pareil et vu qu'elles sont pas épaisses tout rentre bien

My top
No board game found
bobkazar
bobkazar
merci bcp ! c’est celles que j’utilise pour Mage Knight je vais donc les utiliser ici aussi :) Belle journée
My top
No board game found
Stevic557
Stevic557
Bonjour à tous ! 

 Pour ceux qui ont acheté l'extension les profondeurs, celle-ci vaut-elle le coup ? 

Rajoute t'elle des cartes de base nemesis en plus ? Des sorts sympa ? Et des persos du tonerre ? ^^ 

 Comment ça se passe à 4 joueurs ? (étant donné que les 9/10ème de mes parties se jouent à 4, je pose la question :P). 

 
My top
No board game found
Korum
Korum
Stevic557 dit :Bonjour à tous ! 

 Pour ceux qui ont acheté l'extension les profondeurs, celle-ci vaut-elle le coup ? 

Rajoute t'elle des cartes de base nemesis en plus ? Des sorts sympa ? Et des persos du tonerre ? ^^ 

 

     J'ai trouvé un site qui parlait en détail des deux extensions du temps qu'elles etaient en anglais. L'extension n°2 devant arrivé elle aussi mi septembre.
 

My top
No board game found
johangel
Stevic557
Stevic557
Merci pour vos réponses ! Il y a quelque chose de bizarre, des cartes de l'extension (flamme de phénix par exemple) sont déjà dans le jeu de base. 

 Après à voir, ça a l'air sympa (mais 20 euros c'est un peu cher pour seulement une némésis en plus et 3 mages) 
My top
No board game found
Davildihno
Davildihno
Bonjour a tous,

petites question concernant la boite de base. Est ce que celle ci contient un insert ? Et est ce que les extensions peuvent rentrer dans la boite de base ?
merci 
My top
No board game found
Korum
Korum
Davildihno dit :Bonjour a tous,

petites question concernant la boite de base. Est ce que celle ci contient un insert ? Et est ce que les extensions peuvent rentrer dans la boite de base ?
merci 

Bonjour,

La boîte de base contient bien un thermoformage qui permet de mettre et les cartes et surtout des cartes de séparation qui permettent le classement des cartes de manières optimale.

Le jeu de base est conçu pour recevoir les extensions. En effet, tu gardes beaucoup d espace pour ranger.

Cordialement

My top
No board game found
driepick
driepick
oui le boite de base à un insert très bien fait et LARGEMENT PRÊT pour recevoir les nombreuses extensions !
My top
No board game found
Spout
Spout
Davildihno dit :Bonjour a tous,

petites question concernant la boite de base. Est ce que celle ci contient un insert ? Et est ce que les extensions peuvent rentrer dans la boite de base ?
merci 

Sauf si tes cartes sont sleevées, ou là, c'est plus compliqué ;)

Nesar961
Nesar961
Bon, nemesis de l'extension des profondeurs a été un peu casse bonbons. A 3 on a mis de nombreuses parties pour l'avoir, à 2 cela a été un peu plus rapide, je crois qu'à la deuxième on l'avait, mais de justesse.
Bon vivement le prochaine extension, je trépigne d'impatience.
My top
No board game found
didonline
didonline
Spout dit :
Davildihno dit :Bonjour a tous,

petites question concernant la boite de base. Est ce que celle ci contient un insert ? Et est ce que les extensions peuvent rentrer dans la boite de base ?
merci 

Sauf si tes cartes sont sleevées, ou là, c'est plus compliqué ;)

Je l'ai sleevé avec des Pro-Fit UltraPro (qui sont relativement fines) et la boite contient sans problème le jeu de base + plus la première extension et je pense qu'il me reste assez de place pour la deuxième extension.

Nesar961
Nesar961
didonline dit :
Spout dit :
Davildihno dit :Bonjour a tous,

petites question concernant la boite de base. Est ce que celle ci contient un insert ? Et est ce que les extensions peuvent rentrer dans la boite de base ?
merci 

Sauf si tes cartes sont sleevées, ou là, c'est plus compliqué ;)

Je l'ai sleevé avec des Pro-Fit UltraPro (qui sont relativement fines) et la boite contient sans problème le jeu de base + plus la première extension et je pense qu'il me reste assez de place pour la deuxième extension.

Comme toi, tout sleevé, et cela tient avec un peu de place our la suivante mais ce sera bien plein. De toute façon, war eternal est un stand alone et les 2 extensions suivantes pourront/devront rentrer dedans.

My top
No board game found
Spirou2
Spirou2
Bonjour à tous,

dans l'extension Les Profondeurs, la Némésis (La mégère) , indique "Lorsq'un trogg entre en jeu, appliquez l'effet indiqué sur la carte correspondant au nombre de troggs de ce type en jeu"

si par exemple s'il y a 3 yuds en jeu,
YUD
2 Yuds :un joueur subit 2 dégâts
3 Yuds : un joueur subit 3 dégâts
4 Yuds : le joueur ayant le moins de points de vie subit 4 dégâts. Défaussez tous les Yuds.

quand le 4ème yud arrive en jeu, dois-je seulement résoudre l'effet correspondant à 4 Yuds, ou dois-je aussi résoudre les effets 2 Yuds et 3 Yuds et finalement le 4 yuds  ?

merci
 
My top
No board game found
Z44r
Z44r
Seulement la dernière ligne
My top
No board game found
polpop
polpop
J'ai reçu le jeu la semaine dernière, j'en suis très content, j'adore le ressenti et les mécaniques.
Par contre j'ai fait : 2 parties contre Rage Incarnée, 2 contre la Reine Carapace et 1 contre le Glouton. Et je gagne les 5 en jouant avec les règles de base (persos à 10pv, déchaîné classique et Némésis aux pv indiqués).
Du coup je me pose plusieurs questions : Est-ce que cette configuration conseillée est jugée plutôt facile ? En quelle configuration jouez-vous ? Quelles sont les difficultés de chacune des Némésis ?
Je précise aussi que je n'ai joué qu'en solo et avec 2 mages (avec donc les règles 2 joueurs). Possible que ce soit un avantage important et que je ne m'en rende pas compte.
lordpolo
lordpolo
Perso de mon expérience 4 parties je te confirme que je trouve le jeu facile....à voir avec les prochains némésis si la difficulté est relevée...
My top