678
réponses
49
followers
Von : velvetollin | Montag, 22. Januar 2018 um 16:45
Pikaraph
Pikaraph
Disoponey dit :J'avais déjà parlé des "bogues" ( je suppose pour traduire "bug")
les Sans-Noms ( qui sont les monstres à combattre), j'aurais plutôt traduit "Innommable" 
Le Némésis de départ est "Rage Incarnée", je trouve que ça ne fait pas très nom propre. (le nom original est "Rageborn" pour info)
Ou la "Reine carapace" ... c'est bof comme trad également.

C'est plus un ressentie globale qui donne une impression de traduction mot à mot.


Avez vous essayé des parties en solo? J'ai fait 2 parties, 2 défaites. Je me suis fait laminer...

Ah on est d'accord que les noms propres ça sonne souvent mal quand c'est francisé.
Le Rageborne, je trouvais ça vraiment cool (y avait une sonorité Bloodborne ^^), après c'est toujours compliqué de vendre à un public qui souvent tique quand il y a un nom qui sonne "anglais", il faut faire des choix je pense.

My top
No board game found
Mister Nico
Mister Nico
Après, les deux se valent. En français, ça sonne sympa, et en anglais, ça sonne bien si tu le prononces avec l'accent anglais.
Par exemple, pour le jeu WoW, la VF garde beaucoup l'anglais pour les noms propres, et on s'y habitue bien finalement.
relacio
relacio
Pikaraph dit :
Disoponey dit :J'avais déjà parlé des "bogues" ( je suppose pour traduire "bug")
les Sans-Noms ( qui sont les monstres à combattre), j'aurais plutôt traduit "Innommable" 
Le Némésis de départ est "Rage Incarnée", je trouve que ça ne fait pas très nom propre. (le nom original est "Rageborn" pour info)
Ou la "Reine carapace" ... c'est bof comme trad également.

C'est plus un ressentie globale qui donne une impression de traduction mot à mot.


Avez vous essayé des parties en solo? J'ai fait 2 parties, 2 défaites. Je me suis fait laminer...

Ah on est d'accord que les noms propres ça sonne souvent mal quand c'est francisé.
Le Rageborne, je trouvais ça vraiment cool (y avait une sonorité Bloodborne ^^), après c'est toujours compliqué de vendre à un public qui souvent tique quand il y a un nom qui sonne "anglais", il faut faire des choix je pense.

Oui je suis aussi d'accord avec ça. C'est pas tip top pour l'ambiance du jeu alors lorsqu'on attaque un monstre titanesque et qu'on est à fond dans l'incarnation de son perso pour défendre Gravehold (tien pas de changement de nom ici).
Par contre les Sans-Nom est ce qui me dérange le moins.
Les bogues effectivement là...

Bon après je préfère ça et m'éclater avec le jeu que l'inverse ;)

Pikaraph
Pikaraph
relacio dit :

Bon après je préfère ça et m'éclater avec le jeu que l'inverse ;)

Tu préfères te faire éclater par le jeu, c'est plutôt ça, non ?

My top
No board game found
relacio
relacio
Pikaraph dit :
relacio dit :

Bon après je préfère ça et m'éclater avec le jeu que l'inverse ;)

Tu préfères te faire éclater par le jeu, c'est plutôt ça, non ?

Nan même pas car on a gagné sur notre première partie! Vraiment trop facile ce jeu.

Lebesgue21
Lebesgue21
driepick dit :Mon probleme est plus complexe, je n ai plus la place ni le temps d avoir trop de jeux et madame, ma principale partenaire mais pas tres joueuse aime SR et donc le principe de deckbulding mais en accumuler trop risque de la refroidir sur la mecanique. Je cherche donc le deckbulding addictif qu on a envie de sortir et ressortir mais qui mette un peu SR au placard car nous y avons vraiment bcps joué. Pour elle le theme des chevaliers du zodiaque ne lui parle pas, trop jeune mais les retours sur ce derniers ne sont pas élogieux tandis que Clank! Et Aeon's End les retours sont assez dithyrambiques, alors quand la ludo est restreinte, opte pour un choix multiple n'est pas envisageable :D

AE et SR ne s'empiètent pas du tout niveau mécaniques. C'est du DB à marché (fixe) vs rivière. C'est certes tous les 2 du DB mais les sensations de jeu sont très différentes (par exemple, personnellement, j'adore le premier type, alors que le second ne me fait ni chaud ni froid). Du coup, tu peux le prendre sans risques :D

driepick
driepick
Le dernier DB a marché fixe pour moi c t Viking Gone Wilde, le jeu etait pénible pour mii et les autres, revendu fissa alors depuis je suis frileux :) 
My top
No board game found
Saikyo
Saikyo
relacio dit :
Pikaraph dit :
relacio dit :

Bon après je préfère ça et m'éclater avec le jeu que l'inverse ;)

Tu préfères te faire éclater par le jeu, c'est plutôt ça, non ?

Nan même pas car on a gagné sur notre première partie! Vraiment trop facile ce jeu.

Gagné à la première partie ?
À deux joueurs ?
...
tu t'es planté dans les règles, c'est obligé 

Pikaraph
Pikaraph
Pareil, je me souviens de ma première partie, on était 2 et on s'est fait plié parce qu'on a été trop gourmands en cartes, on n'a pas fait assez attention à charger plutôt qu'acheter des cartes, etc.

Il y a pas mal de façons d'aborder le jeu, en prenant plus ou moins de risques, en fonction des persos et du pool de cartes disponibles.
My top
No board game found
relacio
relacio
Saikyo dit :
relacio dit :
Pikaraph dit :
relacio dit :

Bon après je préfère ça et m'éclater avec le jeu que l'inverse ;)

Tu préfères te faire éclater par le jeu, c'est plutôt ça, non ?

Nan même pas car on a gagné sur notre première partie! Vraiment trop facile ce jeu.

Gagné à la première partie ?
À deux joueurs ?
...
tu t'es planté dans les règles, c'est obligé 

Nop, une partie à 3 joueurs et aucun plantage dans les règles. Mais après je n'ai pas dit qu'on avait pas eu chaud ;)
En tout cas on a bien géré et on a eu un brin de réussite aussi mais il en faut forcément un peu à un moment ou un autre :)

Saikyo
Saikyo
Et ben GG relacio...
 
rebentis
rebentis
3 eme partie solo cette après midi, apres une défaite et une victoire sur Rageborne , c'est au tour de la reine carapace , comme je découvre le jeu j'utilise la mise en place aléatoire pour le marché de cartes ( super gain de temps) et je change de mage. Victoire sur le fil c'était elle ou moi sur ce tour la car elle avait accumulé 13 bogues et une carte pouvoir allait se déclencher qui enlevait des points de vie en fonction du nombre de bogues! Mais 3 sorts étaient placés dont 2 sur les deux dernières brèches et c'est mon tour de jeu ! 8 points de dégâts sur les 7 qui lui restaient. Ouf ! Ce jeu est juste fantastique, chaque partie est épique jusqu'à présent on se sent vraiment au bord de la brèche ! Vivement l'arrivée du legacy!
ASTRAL
ASTRAL
Une question bête ; une fois chargée entièrement on peut utiliser la capacité d'un joueur : ça la décharge entièrement je suppose , c'est écrit  nulle part ?
My top
No board game found
Pikaraph
Pikaraph
rebentis dit :3 eme partie solo cette après midi, apres une défaite et une victoire sur Rageborne , c'est au tour de la reine carapace , comme je découvre le jeu j'utilise la mise en place aléatoire pour le marché de cartes ( super gain de temps) et je change de mage. Victoire sur le fil c'était elle ou moi sur ce tour la car elle avait accumulé 13 bogues et une carte pouvoir allait se déclencher qui enlevait des points de vie en fonction du nombre de bogues! Mais 3 sorts étaient placés dont 2 sur les deux dernières brèches et c'est mon tour de jeu ! 8 points de dégâts sur les 7 qui lui restaient. Ouf ! Ce jeu est juste fantastique, chaque partie est épique jusqu'à présent on se sent vraiment au bord de la brèche ! Vivement l'arrivée du legacy!

Tu m'étonnes, le Legacy va tout déchirer !!

My top
No board game found
Marchou
Marchou
Vous pouvez donner des points négatifs ? J'aimerais pouvoir attendre Noël que l'on me l'offre mais avec vous ça va être compliqué, trop de choses positives m'empêchent d'être patient ... no
My top
No board game found
Z44r
Z44r
Au vu de la qualité du jeu, j'espère que la VF pour les extensions et war eternal vont suivre, voir même dans un avenir lointain AE legacy 
My top
No board game found
Steack
Steack
Marchou dit :Vous pouvez donner des points négatifs ? J'aimerais pouvoir attendre Noël que l'on me l'offre mais avec vous ça va être compliqué, trop de choses positives m'empêchent d'être patient ... no

a noel il sera en rupture ^^

My top
No board game found
relacio
relacio
2ème partie aujourd'hui à 3 joueurs contre la Reine Carapace et ses "bogues".
Nouvelle victoire avec Gravehold qui finie à 11pv, deux joueurs à 5pv et un joueur à 2pv!

Mise en place "destruction de deck" de la règle. La partie a durée 1h30. 2 nouveaux mages (Kadir et Xaxos) et un mage déjà joué lors de la première partie (Jian)
Ressenti de victoire plus "facile" que la première (Rage Incarnée qui s'était jouée finalement à pas grand chose) même si il y a forcément des moments où on sent bien la tension monter ;)

Toujours un Kiffe, aucune ombre au tableau!
johangel
johangel
Première partie contre la rage incarnée et victoire assez facile (gravehold 11 pv et les 2 mages à 5 pv).
On a de bonnes sensations de "Combat de boss".
Par contre, j'ai pas ressenti la nécessité d'investir dans les brèches car on a quand même envie de faire tourner les sorts rapidement et pas les garder préparés souvent.
Je vais en refaire une avec le même setup avant de conclure car j'ai pas eu l'impression d'être puni dans la sortie des cartes nemesis.
Saikyo
Saikyo
ASTRAL dit :Une question bête ; une fois chargée entièrement on peut utiliser la capacité d'un joueur : ça la décharge entièrement je suppose , c'est écrit  nulle part ?

Oui.

Saikyo
Saikyo
johangel dit :Première partie contre la rage incarnée et victoire assez facile (gravehold 11 pv et les 2 mages à 5 pv).
On a de bonnes sensations de "Combat de boss".
Par contre, j'ai pas ressenti la nécessité d'investir dans les brèches car on a quand même envie de faire tourner les sorts rapidement et pas les garder préparés souvent.
Je vais en refaire une avec le même setup avant de conclure car j'ai pas eu l'impression d'être puni dans la sortie des cartes nemesis.

Garde à l'esprit que tu ne peux prep un sort que sur une brèche ouverte ou sur une brèche non ouverte qui a été focus ce tour ci.

johangel
johangel
Saikyo dit :
johangel dit :Première partie contre la rage incarnée et victoire assez facile (gravehold 11 pv et les 2 mages à 5 pv).
On a de bonnes sensations de "Combat de boss".
Par contre, j'ai pas ressenti la nécessité d'investir dans les brèches car on a quand même envie de faire tourner les sorts rapidement et pas les garder préparés souvent.
Je vais en refaire une avec le même setup avant de conclure car j'ai pas eu l'impression d'être puni dans la sortie des cartes nemesis.

Garde à l'esprit que tu ne peux prep un sort que sur une brèche ouverte ou sur une brèche non ouverte qui a été focus ce tour ci.

Oui mais utilisé 2 brèches ouvertes par mage au final...

ASTRAL
ASTRAL
Moi au contraire j'ai pris la relique qui stabilise une brèche + le sort + 1 DG par brèche ouverte , ça dépend des stratégies je suppose .
My top
No board game found
Vagrant
Vagrant
De notre coté, première partie à 2 avec le setup prédéfini gagnée à pile ou face, il restait mon fils et la némésis à jouer, celui qui jouait gagnait ! Suspens garanti ! Et victoire sous les hourras de Gravehold.

Deuxième partie contre la reine carapace en voulant tester le marché "destruction de de carte", eh bah… on a pas eu le temps de tester grand chose...
Aquasilver
Aquasilver
Il y a une question que je me pose.

Dans la vidéo TT, Monsieur Guillaume dit qu'il ne peut pas se défausser de sa gemme parce qu'il ne peut rien acheter.
Pourtant, dans la règle, il est précisé que toute la mana non dépensée à son tour est perdue.

Du coup, peut-on jouer des gemmes sans rien acheter ?
relacio
relacio
Aquasilver dit :Il y a une question que je me pose.

Dans la vidéo TT, Monsieur Guillaume dit qu'il ne peut pas se défausser de sa gemme parce qu'il ne peut rien acheter.
Pourtant, dans la règle, il est précisé que toute la mana non dépensée à son tour est perdue.

Du coup, peut-on jouer des gemmes sans rien acheter ?

Effectivement, en relisant la règle, page 14, il est indiqué : "vous pouvez gagner de l'éther même si vous ne le dépensez pas."

Pourtant p16, dans les remarques, c'est très clair : "Vous ne pouvez pas choisir de défausser de cartes durant votre tour. Contrairement à d'autres jeux de construction de deck, vous ne défaussez pas votre main à la fin de chaque tour."

Ce que je comprends finalement et c'est comme ça qu'on l'a joué, c'est que si on a plus d'éther que ce qu'il faut dans la même gemme, le surplus est perdu. Si c'est en plusieurs gemmes il faut garder le surplus en main.
Par exemple, si une carte coute 3 éther et que j'en ai 4 a dispo en 2+2 le surplus est perdu. Mais si dans le même exemple j'ai 4 éther (2+1+1), je dois prendre 2+1 et garder le 1 restant en main.

Zul
Zul
relacio dit :
Aquasilver dit :Il y a une question que je me pose.

Dans la vidéo TT, Monsieur Guillaume dit qu'il ne peut pas se défausser de sa gemme parce qu'il ne peut rien acheter.
Pourtant, dans la règle, il est précisé que toute la mana non dépensée à son tour est perdue.

Du coup, peut-on jouer des gemmes sans rien acheter ?

Effectivement, en relisant la règle, page 14, il est indiqué : "vous pouvez gagner de l'éther même si vous ne le dépensez pas."

Pourtant p16, dans les remarques, c'est très clair : "Vous ne pouvez pas choisir de défausser de cartes durant votre tour. Contrairement à d'autres jeux de construction de deck, vous ne défaussez pas votre main à la fin de chaque tour."

Ce que je comprends finalement et c'est comme ça qu'on l'a joué, c'est que si on a plus d'éther que ce qu'il faut dans la même gemme, le surplus est perdu. Si c'est en plusieurs gemmes il faut garder le surplus en main.
Par exemple, si une carte coute 3 éther et que j'en ai 4 a dispo en 2+2 le surplus est perdu. Mais si dans le même exemple j'ai 4 éther (2+1+1), je dois prendre 2+1 et garder le 1 restant en main.

oui c'est bien ça, tu perds l'éther que tu n'as pas pu dépenser dans ton action d'achat, par contre on ne peut pas défausser une gemme sous prétexte qu'on ne peut rien acheter avec!

Vagrant
Vagrant
Selon moi, si on a une gemme dans la main, on peut toujours la jouer. Le fait de la jouer nous fait gagner X éther, et rien ne nous oblige à les dépenser.

Ce n'est pas la gemme en elle même qui achète quelque chose, elle ne fait que donner une ressource dont on fait ce qu'on veut et qui est perdu à la fin du tour.

C'est comme cela que j'ai compris la règle, et ca impliquerais que Monsieur Guillaume se soit trompé !!
relacio
relacio
Vagrant dit :C'est comme cela que j'ai compris la règle, et ca impliquerais que Monsieur Guillaume se soit trompé !!

Et ça impliquerait que le point de règle p16 ("Vous ne pouvez pas choisir de défausser de cartes durant votre tour. Contrairement à d'autres jeux de construction de deck, vous ne défaussez pas votre main à la fin de chaque tour") ne servent à rien. Car la jouer pour rien et la défausser exprès revient à la même chose...

Backorifus
Backorifus

Houla, c'est hyper important car personnellement, j'ai compris comme Vagrant.
J'ai défaussé les cartes gemmes lorsque je n'en avais pas l'utilité mais pas les sorts qui eux doivent être gardés si non joués ... Bref, me serai-je trompé ?
 
My top
No board game found
Masmorra
Masmorra
moi je l'ai joué comme expliqué par relacio après la lecture des régles. on ne balance pas des cartes non joués et l'ether perdu c'est juste quand ça ne tombe pas juste ce qui arrive très souvent lorsque que les gemmes rapporte plus.
Lebesgue21
Lebesgue21
relacio dit :
Vagrant dit :C'est comme cela que j'ai compris la règle, et ca impliquerais que Monsieur Guillaume se soit trompé !!

Et ça impliquerait que le point de règle p16 ("Vous ne pouvez pas choisir de défausser de cartes durant votre tour. Contrairement à d'autres jeux de construction de deck, vous ne défaussez pas votre main à la fin de chaque tour") ne servent à rien. Car la jouer pour rien et la défausser exprès revient à la même chose...

Si, ça sert pour les sorts et les reliques. Par contre, rien n'empêche de jouer de l'ether et ne pas l'utiliser.