briquerouge
briquerouge
Il est dit dans la regle que l on peut sauter un pion en se deplacant, mais ce saut doit il se faire dans l axe du pion sauté ?
Exemple :

Xoo
oPo
ooo

Si X saute par dessus P, peut il aterrir sur n importe quelle case o (sous condition bien sur de s approcher de l anneau) ?

Autre point d interrogation : il est dit que le pion peut sauter par dessus plusieurs pions a la fois, mais s agit de sauts successifs ou d un saut unique par dessus plusieurs pions ?

merci
Pyjaman
Pyjaman
Je dirais en ligne droite uniquement pour le saut.
Les règles stipulent bien qu'un pion peut faire plusieurs sauts successifs (en se rapprochant de l'anneau à chaque fois), comme dans les dames chinoises.
briquerouge
briquerouge
Merci Rody.
En fait, je ne sais pas jouer aux dames chinoises, c est pour ca... :oops:
goetzilla
goetzilla
Bonjour,

Je fais remonter le sujet.

Si je saute par-dessus plusieurs pions l'un après l'autre, suis-je obliger de rester en ligne de droite sur tout le déplacement ?

Exemple : je saute par dessus un premier pion vers la droite. Puis par dessus un second pion vers le bas. Puis par dessus un dernier vers la droite à nouveau. Ce mouvement est-il autorisé ?

Merci.