5
réponses
4
followers
Von : Arkhanor | Sonntag, 22. Januar 2017 um 21:29
Arkhanor
Arkhanor
Bonsoir,

Dans le jeu Zombicide Black Plague, certains personnages tel Ann, la nonne, ont une compétence leur permettant d'effectuer un déplacement de 2 cases suivi d'une attaque, le tout pour une seule action. Cette action est-elle jouable plusieurs fois par tour ?
Si oui, c'est assez fumé, ça permet de jouer deux voire trois actions en une à chaque action. Non ?

Merci.
Kristovm
Kristovm
Pas de restriction du nombre d'utilisation de la compétence Bloodlust / Soif de sang


> A noter tout de même que la compétence ne rend pas Insaisissable, il peut y avoir des pénalités de mouvement à "payer" éventuellement.




C'est une bonne compétence de départ , qui peut être particulièrement efficace notamment en début de partie (reste utile tout du long bien entendu)
! A ne pas faire le job tout seul et passer trop vite au niveau de Danger Jaune.
JeuxGeek
JeuxGeek
Par contre j’ai un autre souci sur un point de règle que j’ai eu hier soir.
Pour les tirs il y a un ordre de priorité, donc j’imagine que j’ai 1 abomination et 2 runner sur la même case mais que mon arme fait 1 de dégât donc je ne peux pas tué l’abomination mais le souci c’est que l’abomination est la priorité sur les ordres de tir par rapport aux runners, du coup je ne peux pas tiré sur la case ou j’ai un tir touché qui rate ? 
My top
No board game found
Kristovm
Kristovm

Pour les tirs il y a un ordre de priorité, donc j’imagine que j’ai 1 abomination et 2 runner sur la même case mais que mon arme fait 1 de dégât donc je ne peux pas tué l’abomination mais le souci c’est que l’abomination est la priorité sur les ordres de tir par rapport aux runners, du coup je ne peux pas tiré sur la case ou j’ai un tir touché qui rate ? 

l'abomination étant "prioritaire" sur le runner elle absorbe tous les tirs effectivement.

Inutile donc de tirer sur cette zone , toute action de tir sera automatiquement absorbé par l'abo'

Fuit! yes

ccciolll
ccciolll
Ah mince, j'ai utilisé la « soif de sang : mêlée » exactement à l'inverse de ce que tu dis.
- une seule fois par tour
- en mode « insaisissable » (j'ignorais les zombies présents sur la case intermédiaire pour prendre une foule en sandwich)
Et à relire le truc, je m'aperçois que je ne comptais même pas UNE action pour l'activer (ce qui colle bien avec le fait de ne le jouer qu'une fois par tour, comme si je jouais un déplacement gratuit, quoi).

Et effectivement, j'ai vite poussé le groupe au niveau orange alors que certains étaient encore bloqué au bleu. Mais avec une « grande épée » ramassée dès la première fouille, ce pouvoir est un brûlant appel au zombicide.
My top
No board game found