• did_
    Did_  a répondu à [agricola] défi solo 2019 .
    il y a 4 jours
    Je viens de jouer la 4ème partie ce soir, j'en profite pour poster mes résumés.

    1. Début de carrière :
    Score : 48 pts
    Objectif / contrainte : 4. Construire au moins 8 champs / D. Avoir construit 1 aménagement majeur maximum en fin de partie.
    Réserve : 1 champs / Livreur de bois / Laiterie
    Partie classique. Je vise le premier objectif à 10 pts qui me parait assez accessible (8 champs) et privilégie donc la culture, mais du coup je finis léger en élevage et réalise un score moyen.

    2. Les...
    Aller au message
  • did_
    il y a 4 jours
    Bonjour,

    Je pense que Cripure fait référence à ce Renegade. Mais il repose sur un mécanisme de deckbuilding où tu pioches les 5 premières cartes de ton deck à chaque tour. Il ne me semble donc pas correspondre à la demande.
    Le thème est en revanche effectivement très abstrait.
    Aller au message
  • did_
    il y a 1 semaine
    Tout à fait, Renaud a été parfaitement clair. Désolé si j'ai donné l'impression de vouloir remuer le couteau dans la plaie, mais je souhaitais juste continuer la discussion avec Proute qui est intéressante en soi.

    Merci pour votre réactivité et la qualité de votre travail.
    Aller au message
  • did_
    Did_  a répondu à [Jeu Solo] Le défi 2019 .
    il y a 3 semaines
    Azertyk7 dit :@Creasy
    Pour Robinson Crusoë ​​​. 
    Je ne joue plus qu'en soluo dorénavant (tout en conservant Vendredi et le chien). 
    Le jeu devient plus facile. On y gagne en plaisir. Fini le côté ultra punitif de certains scénarios (Bon, j'ai pas encore tenté les cannibales... Il restera peut être toujours impossible à gagner pour moi même en soluo...).

    Pourquoi pas, l'essentiel est d'y prendre du plaisir, chacun de la manière qui lui convient.

    Mais pour ma part je pré...


    Aller au message
  • did_
    Did_  a répondu à Coop 2 joueurs .
    il y a 4 semaines
    Mon coop favori : Robinson Crusoé !

    Seul, à deux, à trois ou à quatre, des scénarios variés, une grande immersion : c'est de nombreuses aventures en perspective !
    Aller au message
  • did_
    il y a 1 mois
    Nicky Larson dit :
    Ceux qui veulent revenir au sujet (Narsir par exemple), n'hésitez pas à intervenir pour remettre le sujet debout

    (plutôt que d'emettre des sarcasmes qui ne contribues ni à débattre ni à élever la discussion)

    cool

    C'est bien ce que j'essayais de faire :
     

    did_ dit :@ Intrafin : merci pour les pdf, mais pourriez-vous mettre à notre disposition la version corrigée de la carte 355 ?

    Merci pour votre réponse.

     


    Aller au message
  • did_
    Did_  a mis à jour son nom d'utilisateur
    il y a 1 mois

    J'ai changé de nom d'utilisateur.
    Désormais, appelez-moi did_.

  • Bonjour,

    Je suis d'accord avec Ara Qui Rit, la question ne se pose que si la réserve de vaisseau est vide. Le cas échéant, il faut résoudre les étapes dans l'ordre qui suit (règles p.12, B3) :
    - résolution des effets des cartes ;
    - retour des cartes sous le plateau de leur propriétaire ;
    - retour des vaisseaux et des robots dans la réserve.
    Les vaisseaux ne sont donc remis dans la réserve qu'après la résolution de l'effet de la carte expulsée et ne peuvent donc pas être gagnés...
    Aller au message
  • judograal dit :
    didonline dit :

    Pour le mode campagne justement, j'avais réalisé un fichier d'aide qui détaille la mise en place, les règles et permet de compter les points automatiquement :
    La version française : BH2045 - Solo Season Campaign [FR]
    La version anglaise : BH2045 - Solo Season Campaign [EN]

    Petite question sur les règles de championnats sus-citées:
    Quand vous résolvez les mini-games entre équipes non-joueur, effectuez-vous un tour d'achat (rajouter la carte la plus f...


    Aller au message
  • did_
    Did_  a répondu à [black angel] déplacement .
    il y a 1 mois
    Proute dit :
    didonline dit :
    Proute dit :
    Un autre point qui manque est la précision que les robots et vaisseaux éjectés ne comptent pas pour l'éjection en même temps d'une carte qui les décompte, même si ça nous a paru logique à nous.

    Je ne vois pas bien ce que tu veux dire, il n'y a pas à ma connaissance de carte qui décompte les robots ou vaisseaux à l'expulsion.

    Mais. Tu as sans doute raison. Quelqu'un avait posé la question et je m'étais dit que ça devait être sur u...


    Aller au message